استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
العدوان الإسرائيلي يتسبب بتضرر 226 موقعا أثريا في قطاع غزة
[06/02/2025 01:01]
غزة – سبأنت
أعلنت وزارة السياحة والآثار الفلسطينية، اليوم، عن تضرر 226 موقعا أثريا في قطاع غزة من الحرب الإسرائيلية التي طالت كافة المواقع خلال فترة العدوان الذي استمر لـ15 شهرا متتاليا.
وذكرت الوزارة، في تقرير حمل عنوان "حصر الأضرار والمخاطر لمواقع التراث الثقافي في غزة جراء الحرب"، أن 138 موقعا لحقت بها أضرار كبيرة، و61 منها أضرارها متوسطة، بينما لحقت بـ 27 موقعا أضرار بسيطة، بينما تم حصر 90 موقعا دون أضرار.
واعتبر التقرير أن المواقع الأثرية التاريخية "جزء مهم من تاريخ وهوية الشعب الفلسطيني على الأرض الفلسطينية"، متهما جيش الاحتلال الإسرائيلي بتعمد مسح وتدمير هذا الجزء المهم والركن الأساسي من أركان الهوية الوطنية الفلسطينية.