قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الكوري
[03/02/2025 04:25]
الرياض - سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، سفير جمهورية كوريا لدى اليمن، بونج كاي دو.

جرى خلال اللقاء، بخث آخر المستجدات المتعلقة بالوضع في اليمن، والجوانب المتصلة بتعزيز العلاقات الثنائية، بما في ذلك الدور الانمائي والانساني، والجهود الدولية لإحلال السلام وتحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار في اليمن.

وعبر رئيس المجلس، عن اعتزازه بمرور 40 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية- الكورية، وسط حرص متبادل على تمتين أواصر العلاقات المشتركة والمتميزة الى آفاق رحبة من التقدم وفرص التعاون و التنسيق بين البلدين والشعبين الصديقين.

واستعرض البركاني، ما تمر به اليمن من أوضاع إنسانية واقتصادية صعبة في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها بلادنا، نتيجة إنقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما آلت إليه حياة أبناء الشعب اليمني..لافتاً إلى أبرز التحديات الراهنة التي تواجه عملية السلام في اليمن في ظل ما تمارسه مليشيات الحوثي من سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، حيث تتكرر ممارسات الاختطاف والقتل والتهجير يوماً بعد اخر، ولم تتورع عن اختطاف النساء والأطفال والصحفيين والمرضى، والتي طالت ايضاً موظفي المنظمات الدولية التي تقدم المساعدة لأبناء الشعب اليمني في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، إلى جانب تعطيلها لمسار الحل السياسي.

واكد رئيس المجلس، على أهمية الدور الإيجابي الذي تلعبه كوريا في دعم برامج ومشاريع التنمية المستقبلية في اليمن لتشمل مجالات التعليم العام والفني والمهني، وتكنولوجيا المعلومات، ومشاريع الطاقة المتجددة..مشيداً بإسهامات كوريا لدعم اليمن لمواجهة التحديات في مختلف المجالات..موكداً أن كوريا تقف الى جانب اليمن بمشاريعها وخدماتها، وبموقفها الثابت ضد الانقلاب الحوثي.. مثمناً مواقفها الداعمة لليمن وأمنه واستقراره ووحدته وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد السفير الكوري، التزام حكومة بلاده بمواصلة تقديم الدعم الإنساني والتنموي للشعب اليمني..مؤكداً حرص كوريا على تعزيز الشراكة مع اليمن وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين..لافتاً الى خطط الدعم الكوري للمرحلة المقبلة بالتنسيق مع الجهات المختصة لتحديد الاولويات العاجلة.. مؤكداً دعم بلاده لوحدة واستقرار وأمن الجمهورية اليمنية.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا