رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش تحضيرات انعقاد المؤتمر الصحي
[02/02/2025 01:14]
عدن - سبأنت

ناقش إجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، التحضيرات التي تجريها الوزارة لعقد مؤتمر النظام الصحي المقرر انعقاده في منتصف الشهر الجاري.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم خبراء في قطاع الصحة ما تم إنجازه والمراحل والمهام المتبقية أمام اللجان التحضيرية المختلفة والدور المطلوب منهم فيه، وكذا محاور المؤتمر التي تشمل القيادة والحوكمة والتمويل الصحي والموارد البشرية والسياسات الدوائية والرعاية الصحية الأولية.

وفي الاجتماع، اشار الوزير بحيبح، إلى أن الهدف من المؤتمر هو الوقوف على وضع النظام الصحي في البلاد وتحليله ومعرفة اشكالياته وتحديد الرؤية لضمان الخروج بموجهات واضحة للسياسة الصحية للفترة القادمة والخروج بقرارات وتوصيات تشكل المنطلق الأساسي لهيكلة وتنظيم واصلاح القطاع الصحي في اليمن.

واوضح، أن المرحلة السابقة كانت هي مواجهة الطوارئ الصحية، وبناء وتأسيس الأطر الوزارية واستكمال البناء المؤسسي للقطاع الصحي في اليمن..مشدداً على ضرورة مواكبة الجديد واحتياجاته ومحاولة الوقوف على ماتم الوصول اليه والبناء على الايجابيات والتركيز عليها.


السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
جامعة عدن تبحث مع جامعة روستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا