تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزير الصحة يكرم البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل
[31/01/2025 12:18]
عدن - سبأنت
كرم وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بدرع التميز، وذلك نظير جهوده في تنفيذ الأنشطة الهادفة لحماية السكان من خطر الإصابة بالملاريا والحميات الاخرى.
واشاد الوزير بحيبح، خلال التكريم بحضور وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الاولية، الدكتور علي الوليدي، بجهود وتميز البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، في تنفيذ مسوحات حشرية لنواقل الأمراض في جميع المحافظات والتي تم خلالها اكتشاف نواقل جديدة لم يسبق اكتشافها من قبل في اليمن مثل بعوضة "انوفليس استيفنساي" كناقل جديد للملاريا وبعوضة "أيديس البوبيكتس" كناقل جديد للضنك، ونشر هذه الأبحاث في مجلات علمية عالمية.
من جانبه، اكد مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل الدكتور ياسر باهشم، ان التكريم يشكل حافزاً إضافياً لجميع كوادر البرنامج في الإدارة العامة والمحاور والمحافظات.. مثمناً دعم وزير الصحة اللامحدود للبرنامج لتنفيذ انشطته وتحقيق مزيداً من التميز والنجاحات.
على ذات الصعيد كرم وزير الصحة، مستشار وحدة الأبحاث الطبية للبحرية الأمريكية (نامرو)، الدكتورة عالية زايد، نظير جهودها في دعم برنامج مكافحة الملاريا في الأبحاث والمسوحات التي نفذها في هذا المجال.