رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد برباعية ويستعيد صدارة الدوري الاسباني
قلب برشلونة تأخره بهدفين، امام مضيفه أتلتيكو مدريد، ليتغلب عليه بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي أقيم ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بجهود مصر الداعم للشرعية في اليمن
[22/12/2016 11:53]
القاهرة-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي خلال لقائه اليوم في العاصمة المصرية القاهرة مع نظيره المصري سامح شكري مجمل الأوضاع السياسية والأمنية، والجهود لاستعادة مسار التسوية السياسية في بلادنا.

وخلال اللقاء الذي حضره سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم ،نقل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الى نظيره المصري الرئيس عبدالفتاح السيسي..مشيدا بالدور المصري الداعم للشرعية في الجمهورية اليمنية وكذلك دور مصر الفاعل والداعم عبر مندوبها في مجلس الامن.

واستعرض اللقاء المساعي الحالية في العملية السياسية والصعوبات والعراقيل التي تضعها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية امام الجهود الرامية لايجاد حل سياسي للازمة اليمنية وكذا الجهود المبذولة لتجاوز التحديات والصعوبات التي تواجهها اليمن.

وأكد الوزيران المخلافي وشكري على ضرورة ان يكون حل الازمة اليمنية في اطار المرجعيات الاساسية المتفق عليها المتمثلة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني ، وقرار مجلس الامن ٢٢١٦، التي تُشكّل جميعها الأساس الحقيقي لخروج اليمن من ازمته الراهنة.

وطالب نائب رئيس الوزارء وزير الخارجية نظيره المصري استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية الى دعم موقف الشرعية اليمنية في مجلس الامن لما باتت تمثله عضوية مصر غير الدائمة في المجلس من دعم للمواقف والحقوق العربية..مبدياً استعداد اليمن على كافة المستويات التعاون والتنسيق المشترك مع الحكومة المصرية في مجالات مكافحة الارهاب وتبادل المعلومات والتنسيق الفعال لما من شانه وضع التصورات والرؤى لمجابهة الارهاب والحد منه وتجفيف منابعه.

واعرب الوزير المخلافي عن حرص اليمن على دفع العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين قدما في شتى المجالات بما يحقق تطلعات الشعبين اليمني والمصري..مجددا التاكيد على اهمية الحفاظ على التضامن العربى في مواجهة كافة المحاولات التي تستهدف النيل من أمن واستقرار الدول العربية.

من جهته أكد الوزير المصري على العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تجمع بين اليمن ومصر، وحرص بلاده على إرساء دعائم الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق..مشدداً على ثوابت الموقف المصري الداعم للدولة اليمنية ووحدة اليمن وسلامتها الإقليمية، وشرعيتها ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال الوزير المصري " نحن نتابع التطورات الحاصلة في الشان اليمني باهتمام كبير، ونحرص من خلال قنواتنا المختلفة الاقليمية والدولية على دعم السعي الحثيث للحكومة الشرعية الى اعادة المسار السياسي وعودة الامن والاستقرار الى اليمن".

ونوه وزير الخارجية المصري الى انه وخلال زيارته الاخيرة الى الولايات المتحدة الامريكية ناقش مع المسؤولين في الادارة الامريكية والكونغرس مختلف القضايا العربية ومنها الازمة اليمنية..مشدد على ان الحوار والحل السلمي هو الخيار الحقيقي لتسوية الازمة اليمنية.

وأبدى شكري استعداد بلاده للاستمرار في تقديم المزيد من التسهيلات لليمنيين المقيميين والزائرين لمصر بما يتناسب مع المصالح والعلاقات المشتركة والمتميزة بين البلدين الشقيقين من خلال متابعة الاجهزة المختلفة لتذليل اي عقبات او صعوبات.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
"مسام" ينتزع 548 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس الوزراء يرأس الاجتماع المشترك للحكومة وفريق الأمم المتحدة القطري في اليمن
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً حكومياً لمناقشة تحديات تراجع التمويل الدولي وإجراءات الحكومة للتعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية
البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا