اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يشيد بعزيمة الخريجين من الكليات السودانية
[28/01/2025 05:19]
عدن - سبأنت
هنأ وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، الطلبة الخريجين من كلية كرري العسكرية السودانية بمناسبة تخرجهم وترقيتهم الى رتبة ملازم ثاني بعد استكمالهم الدراسة في الكلية الحربية في العاصمة المؤقتة عدن.

واكد الفريق الداعري خلال الحفل الذي اقيم في العاصمة المؤقتة عدن، احتفاء بتخرج 36 ضابطاً من كلية كرري العسكرية الدفعة الـ 68، أن تخرج هذه الدفعة يجسد صورة مشرفة للإصرار والصمود في وجه التحديات التي فرضتها الحرب هناك..مشيدًا بعزيمتهم التي لم تتوقف عند حدود الصعاب، بل واصلوا دراستهم ومثابرتهم في الكلية الحربية حتى تخرجوا وحققوا أهدافهم.

وقال وزير الدفاع "أن هذه الوجوه الشابة والطاقات الخلاقة، هم قادة المستقبل ويعول عليهم في عملية البناء والتدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة"..مشدداً على التفاني والاتقان وتطبيق ما اكتسبوه من مهارات ومعارف على أرض الواقع في وحداتهم العسكرية.

وأشار وزير الدفاع، إلى عمق العلاقات الأخوية بين اليمن والسودان..مثمناً دور الأشقاء في السودان في استيعاب الطلبة اليمنيين في مختلف الكليات والأكاديميات العسكرية..متمنياً أن يعم السلام هذا البلد الشقيق وأن يتجاوز محنته الراهنة.

كما القيت في الحفل كلمة عن هيئة التدريب والتأهيل، واخرى عن الطلبة الخريجين.

وتم تكريم الضباط الخريجين، بحضور نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، ومساعد وزير الدفاع للشؤون البشرية اللواء الركن محمد باتيس، ومساعد وزير الدفاع لشؤون اللوجستي، اللواء الركن صالح حسن، ورئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الاشول، ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء الركن فضل حسن، وعدد من نواب، رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر والقيادات العسكرية.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا