وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن نظام سجل الإحصاءات الموحد ويؤكد أهمية صندوق دعم الصحة
[27/01/2025 03:57]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، نظام معلومات سجل الإحصاءات الحيوية الموحد.

وأكد الدكتور بحيبح، أهمية العمل بنظام المعلومات للانتقال الكامل من النظام الورقي إلى التسجيل الرقمي، وتحقيق رؤية الوزارة في الارتقاء بمنظومة المعلومات الرقمية وإدخال الاضافات إليها.. مشيراً إلى أن لدى الوزارة خطة تنسيقية مع وزارة الداخلية والوزارات الاخرى ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي لتسجيل المواليد والوفيات بهدف توحيد الجهود والمعلومات.

من جانبه استعرض مدير عام المعلومات والبحوث، الدكتور أحمد السعيدي، المراحل الزمنية التي مر بها نظام معلومات سجل الإحصاءات الحيوية، بدءاً من التقييم والتخطيط، مروراً بالأنشطة التنفيذية على عينة من المرافق الصحية، وصولاً إلى تدشينه اليوم بشكل نهائي سواء إلكترونياً أو ورقيا.

في سياق آخر، أكد وزير الصحة، أهمية إنشاء صندوق دعم الصحة ليسهم في تلبية الاحتياجات الكبيرة للصحة.

وقال الدكتور بحيبح في مداخله خلال الاجتماع بممثلي البنك الدولي عبر تقنية الاتصال المرئي" أن شحة الموارد وتراجع الدعم الدولي والوضع الاقتصادي الصعب للدولة دفع الوزارة إلى البحث عن مصادر ذاتية مستدامة للمساهمة في تغطية الاحتياجات".. مؤكدا أهمية عمل صندوق دعم الصحة لتغطية الاحتياجات الاساسيات وفقا لمنظومة حوكمة وشفافية في ادارته وعمله تحقق الثقة به لدى المواطنين والمانحين.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا