اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
ترأس وزير الثقافة والسياحة رئيس مجلس الترويج السياحي، مطيع دماج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا ضم مدراء الفنادق وممثلي الجمعيات الفندقية في عدن، جرى خلاله مناقشة خطة تطوير القطاع الفندقي والخدمات وتعزيز الاستثمار السياحي.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية
[25/01/2025 02:19]
روما ـ سبأنت :
التقي وفد هيئة التشاور والمصالحة برأسة نائبة رئيس الهيئة جميلة علي رجاء وعضوية رئاسات وأعضاء اللجنة السياسية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية ولجنة المصالحة والعدالة الانتقالية، مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي.

وخلال اللقاء جرى استعراض المستجدات السياسية والأمنية في اليمن وما تمر به من أوضاع إقتصادية متردية جراء الأزمة الحالية وضرب مليشيات الحوثي الارهابية لموانئ تصدير النفط، وهجماتها على الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وعلى المدنيين في المناطق المحررة.

وشدد اللقاء علي أهمية الإنتقال بالمساعدات الإنسانية الى مرحلة التعافي والعمل مع المانحين بناء على خطة التعافي الحكومية ومساراتها.

ومن جانبه أكد مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي، موقف بلاده الداعم للسلام في اليمن والحكومة المعترف بها دولياً ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي.

كما عبرت مسؤولة فريق دعم الوساطة التابع لخدمة العمل الخارجي الأوروبي فيكتوريا فلوريندر، عن أهمية العمل مع هيئة التشاور والمصالحة وأشادت بأهمية دور هيئة التشاور والمصالحة وما تقوم به من خلق تقارب بين المكونات والقوى السياسية للوصول إلى حلول، وقالت: أن الإتحاد الأوروبي مهتم بنجاح هذه التجربة التي تضم مختلف المكونات السياسية، وتعمل من أجل الوصول إلى سلام دائم وشامل في اليمن.

حضر اللقاء من الجانب الإيطالي المبعوث الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا، ومنسق السياسات والوساطة في الخارجية الإيطالية السفير فراتيني، ومن الجانب اليمني سفيرة اليمن لدى جمهورية إيطاليا اسمهان الطوقي.

وتأتي زيارة وفد هيئة التشاور والمصالحة الحالية الى ايطالية في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الإتحاد الأوروبي والهيئة.



اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا