السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية
[25/01/2025 02:19]
روما ـ سبأنت :
التقي وفد هيئة التشاور والمصالحة برأسة نائبة رئيس الهيئة جميلة علي رجاء وعضوية رئاسات وأعضاء اللجنة السياسية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية ولجنة المصالحة والعدالة الانتقالية، مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي.

وخلال اللقاء جرى استعراض المستجدات السياسية والأمنية في اليمن وما تمر به من أوضاع إقتصادية متردية جراء الأزمة الحالية وضرب مليشيات الحوثي الارهابية لموانئ تصدير النفط، وهجماتها على الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وعلى المدنيين في المناطق المحررة.

وشدد اللقاء علي أهمية الإنتقال بالمساعدات الإنسانية الى مرحلة التعافي والعمل مع المانحين بناء على خطة التعافي الحكومية ومساراتها.

ومن جانبه أكد مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي، موقف بلاده الداعم للسلام في اليمن والحكومة المعترف بها دولياً ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي.

كما عبرت مسؤولة فريق دعم الوساطة التابع لخدمة العمل الخارجي الأوروبي فيكتوريا فلوريندر، عن أهمية العمل مع هيئة التشاور والمصالحة وأشادت بأهمية دور هيئة التشاور والمصالحة وما تقوم به من خلق تقارب بين المكونات والقوى السياسية للوصول إلى حلول، وقالت: أن الإتحاد الأوروبي مهتم بنجاح هذه التجربة التي تضم مختلف المكونات السياسية، وتعمل من أجل الوصول إلى سلام دائم وشامل في اليمن.

حضر اللقاء من الجانب الإيطالي المبعوث الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا، ومنسق السياسات والوساطة في الخارجية الإيطالية السفير فراتيني، ومن الجانب اليمني سفيرة اليمن لدى جمهورية إيطاليا اسمهان الطوقي.

وتأتي زيارة وفد هيئة التشاور والمصالحة الحالية الى ايطالية في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الإتحاد الأوروبي والهيئة.



أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا