رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية
[25/01/2025 02:19]
روما ـ سبأنت :
التقي وفد هيئة التشاور والمصالحة برأسة نائبة رئيس الهيئة جميلة علي رجاء وعضوية رئاسات وأعضاء اللجنة السياسية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية ولجنة المصالحة والعدالة الانتقالية، مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي.

وخلال اللقاء جرى استعراض المستجدات السياسية والأمنية في اليمن وما تمر به من أوضاع إقتصادية متردية جراء الأزمة الحالية وضرب مليشيات الحوثي الارهابية لموانئ تصدير النفط، وهجماتها على الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وعلى المدنيين في المناطق المحررة.

وشدد اللقاء علي أهمية الإنتقال بالمساعدات الإنسانية الى مرحلة التعافي والعمل مع المانحين بناء على خطة التعافي الحكومية ومساراتها.

ومن جانبه أكد مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي، موقف بلاده الداعم للسلام في اليمن والحكومة المعترف بها دولياً ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي.

كما عبرت مسؤولة فريق دعم الوساطة التابع لخدمة العمل الخارجي الأوروبي فيكتوريا فلوريندر، عن أهمية العمل مع هيئة التشاور والمصالحة وأشادت بأهمية دور هيئة التشاور والمصالحة وما تقوم به من خلق تقارب بين المكونات والقوى السياسية للوصول إلى حلول، وقالت: أن الإتحاد الأوروبي مهتم بنجاح هذه التجربة التي تضم مختلف المكونات السياسية، وتعمل من أجل الوصول إلى سلام دائم وشامل في اليمن.

حضر اللقاء من الجانب الإيطالي المبعوث الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا، ومنسق السياسات والوساطة في الخارجية الإيطالية السفير فراتيني، ومن الجانب اليمني سفيرة اليمن لدى جمهورية إيطاليا اسمهان الطوقي.

وتأتي زيارة وفد هيئة التشاور والمصالحة الحالية الى ايطالية في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الإتحاد الأوروبي والهيئة.



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا