وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من هيئة التشاور والمصالحة يلتقي مسؤولين في الخارجية الايطالية
[25/01/2025 02:19]
روما ـ سبأنت :
التقي وفد هيئة التشاور والمصالحة برأسة نائبة رئيس الهيئة جميلة علي رجاء وعضوية رئاسات وأعضاء اللجنة السياسية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية ولجنة المصالحة والعدالة الانتقالية، مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي.

وخلال اللقاء جرى استعراض المستجدات السياسية والأمنية في اليمن وما تمر به من أوضاع إقتصادية متردية جراء الأزمة الحالية وضرب مليشيات الحوثي الارهابية لموانئ تصدير النفط، وهجماتها على الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وعلى المدنيين في المناطق المحررة.

وشدد اللقاء علي أهمية الإنتقال بالمساعدات الإنسانية الى مرحلة التعافي والعمل مع المانحين بناء على خطة التعافي الحكومية ومساراتها.

ومن جانبه أكد مدير إدارة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الإيطالية السفير ماوريتسيو جريجانتي، موقف بلاده الداعم للسلام في اليمن والحكومة المعترف بها دولياً ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي.

كما عبرت مسؤولة فريق دعم الوساطة التابع لخدمة العمل الخارجي الأوروبي فيكتوريا فلوريندر، عن أهمية العمل مع هيئة التشاور والمصالحة وأشادت بأهمية دور هيئة التشاور والمصالحة وما تقوم به من خلق تقارب بين المكونات والقوى السياسية للوصول إلى حلول، وقالت: أن الإتحاد الأوروبي مهتم بنجاح هذه التجربة التي تضم مختلف المكونات السياسية، وتعمل من أجل الوصول إلى سلام دائم وشامل في اليمن.

حضر اللقاء من الجانب الإيطالي المبعوث الخاص إلى اليمن، جيانفرانكو بيتروزيلا، ومنسق السياسات والوساطة في الخارجية الإيطالية السفير فراتيني، ومن الجانب اليمني سفيرة اليمن لدى جمهورية إيطاليا اسمهان الطوقي.

وتأتي زيارة وفد هيئة التشاور والمصالحة الحالية الى ايطالية في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الإتحاد الأوروبي والهيئة.



افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا