قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل عدد من موظفي جمرك المنطقة الحرة - عدن في مجال مكافحة التهريب
[23/01/2025 04:02]
عدن - سبأنت

اختتمت رئاسة مصلحة الجمارك، اليوم، الدورة التدريبية الرابعة لتأهيل عدد من موظفي جمرك المنطقة الحرة - عدن، في مجال مكافحة التهريب، والتي سبقها تنفيذ 3 دورات تدريبية مماثلة لموظفي الجمارك في محافظات عدن، حضرموت والمهرة.

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام، إلى تعزيز قدرات 25 موظفاً من موظفي المعاينة في الجمرك حول مكافحة تهريب السلع الخطرة وثنائية الاستخدام، وتزويدهم بهذه المعارف الجمركية التي تلقاها عدد من موظفي الجمارك في الورشة التدريبية التي نظمتها وزارة الخارجية الأمريكية، خلال شهر مايو الماضي، في ريتشلاند - سياتل.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة الخاصة بمكافحة التهريب، والهادفة إلى تعريف المتدربين بالمواد والأدوات والآلات التي تشكل تهديداً على الأمن الوطني والإقليمي والدولي .. حاثاً المتدربين على الاستفادة من مخرجات الدورة وتطبيقها على صعيد الواقع العملي.

وأشاد بجهود موظفي الجمارك في إحباط عدد من عمليات التهريب وضبط السلع والمواد الممنوعة، خلال الفترة الماضية..داعياً إياهم إلى مضاعفة الجهود ومواصلة تحقيق المزيد من الإنجازات على صعيد مكافحة التهريب.

وفي اختتام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك القباطي، ووكيل المصلحة المساعد لشؤون الضابطة الجمركية أحمد الحاج، ومدير عام جمرك المنطقة الحرة - عدن محسن قحطان، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا