توزيع 48 سماعة أذن للأطفال ضعاف السمع في المهرة بدعم سعودي
أقيم في محافظة المهرة، اليوم، حفل توزيع 48 سماعة أذن مع القوالب المخصصة للطلاب ضعاف السمع، نظمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر شريكه المنفذ مؤسسة يماني.
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بادي : تم استكمال تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين في مصر والاردن
[21/12/2016 01:16]

عدن ـ سبأنت

اعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي، عن استكمال الجهات المعنية اليوم تحويل مستحقات الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في مصر والاردن ، وذلك لما تبقى من الربع الثالث والرابع للعام الجاري 2016م.

وأكد بادي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان الحكومة اعادت اسماء الطلاب المبتعثين الذين تم انزال اسمائهم بطريقة تعسفية من قبل المليشيا الانقلابية التي عبثت منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة بقوة السلاح بموارد الدولة واستنزفت احتياطاتها المالية وسخرتها لصالح ما تسميه "المجهود الحربي" لقتل الشعب اليمني وتدمير مقدراته، على حساب حقوق ومصالح كل اليمنيين بما فيهم الدارسين في الخارج.

كما أكد انه سيتم خلال الايام القليلة القادمة استكمال تحويل ما تبقى من مستحقات الطلاب المبتعثين في الدول الاخرى، وفقا لتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر الذي يتابع باستمرار هذا الموضوع مراعاة لظروف الطلاب ومعاناتهم جراء التأخير والارباك الذي تسببت به المليشيا الانقلابية بالعبث بالكشوفات ونهب المخصصات.

وأشار بادي الى ان الحكومة بصدد الترتيب لايجاد معالجات جذرية تضمن عدم تكرار تأخر صرف مستحقات الطلاب المبتعثين وفقا لطريقة منظمة والية مؤسسية حديثة شاملة المرتبات والاجور في مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية والبعثات الدبلوماسية والطلاب المبتعثين، بعيدا عن العشوائية والاخطاء التي كانت سائدة.

ولفت المتحدث الرسمي باسم الحكومة، الى تشديد رئيس الوزراء في توجيهاته للجنة العليا لإعداد الموازنة العامة للدولة للعام القادم 2017م بمراعاة الاستفادة من الاخطاء والسلبيات وتجاوز القصور الذي ساد خلال الفترة الماضية، بما في ذلك الالتزام بتوريد كل الموارد العامة الى حساب البنك المركزي اليمني، وضمان انتظام الية صرف المرتبات للقطاعين المدني والعسكري والبعثات الدبلوماسية والمبتعثين، وكذا الموازنات التشغيلية للوزارات الخدمية.

وتطرق الى ما انجزته الحكومة حتى الان في صرف مرتبات الوحدات الامنية والعسكرية في كل المناطق دون استثناء، والبعثات الدبلوماسية والدارسين في الخارج، والترتيب لصرف مرتبات القطاع المدني تدريجيا ووفقا لالية منظمة.. مشيرا الى ان كل تلك الجهود التي اتخذتها الحكومة الشرعية بما فيها نقل وتشغيل البنك المركزي اليمني من العاصمة المؤقتة عدن، تعيد الاعتبار لمؤسسات الدولة لممارسة وظائفها وتقديم خدماتها بانتظام لتخفيف معاناة الشعب اليمني الذي قاسى الويلات منذ انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة الشرعية.

وأكد بادي أن الطلاب اليمنيين سيظلون محل رعاية واهتمام الحكومة وستبذل أقصى جهودها لخدمتهم ورعايتهم وتهيئة الأجواء الدراسية المناسبة، باعتبارهم مستقبل الوطن المعول عليهم الاسهام الفاعل في تحقيق النهضة التنموية المنشودة.. لافتا الى ان رئيس الوزراء اصدر توجيهات مشددة الى الملحقيات الثقافية ومسئولي الشئون الثقافية والمالية في سفارات اليمن بالخارج بالعمل على سرعة صرف مستحقات الطلاب وتحويلها إلى حساباتهم فورا دون تاخير.



الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
وكيل مأرب يبحث مع منظمتي اليونيسيف والمساعدات النرويجية الوضع الإنساني
رئيس الوزراء يوجه بمضاعفة الجهود لتنفيذ الخطط والمشاريع بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرا فرنسا وهولندا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجافاً وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر المحافظات الشرقية بموجة غبار واسع الانتشار
اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا