رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
رابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
أعربت رابطة العالم الإسلامي عن خالص العزاء وصادق المواساة، لجمهورية السودان، ولذوي الضحايا والمصابين، إثرَ انهيار منجمٍ للذهب.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة، أي بنسبة 0.2 بالمائة ليبلغ مستوى 8455.16 نقطة.
بايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي وادي حضرموت يناقش تقارير نشاط مكاتب تنفيذية وأداء مديرية رخية
[20/01/2025 02:18]
سيئون - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمديريات وادي وصحراء حضرموت برئاسة وكيل المحافظة عامر العامري، تقارير تقييمية عن نشاط عدد من الأجهزة التنفيذية وأداء السلطة المحلية بمديرية رَخْيِة .

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل محافظة حضرموت سالم بن شرمان، ووكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، هنأ وكيل المحافظة أعضاء المكتب التنفيذي بحلول العام الجديد 2025م، معربا عن ثقته في استشعار الجميع بالمسؤولية لتحقيق مزيد من النجاحات التي تتحقق في كافة المجالات..مؤكدا مواصلة جهود السلطة المحلية لمساندة الخدمات الرئيسية في مجالات الكهرباء والمياه والأمن والدفاع وغيرها من الخدمات المرتبطة بحياة الناس اليومية .

من جانبهما أكد قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح الجعيملاني، ونائب مدير عام الأمن حسن مقشم مضي، على تعزيز الأمن والاستقرار وحماية الممتلكات العامة والخاصة وضبط كل الخارجين عن النظام والقانون وتمتين العلاقة مع كافة المؤسسات الأمنية والمدنية من اجل تعزيز الأمن والاستقرار.

واستعرض المكتب التنفيذي نشاط مكتب الشباب والرياضة للعام المنصرم 2024م ، والدور الذي يقوم به لرعاية وتنمية قدرات الشباب وإبداعاتهم في إطار الدعم الذي تقدمه وزارة الشباب والرياضة والسلطة المحلية بالمحافظة رغم صعوبة الوضع الحالي الذي تمر بها البلاد.

كما استعرض المكتب التنفيذي إجمالي أعداد مخرجات التعليم الفني من الكادر الوسطي التي اندمجت في سوق العمل المحلي والتي بلغت نسبتها 75 بالمائة وأوضاعهم الحالية لتقديم خدمات جليلة لطالبي الخدمة من المواطنين بحسب التخصصات المهنية، حيث تتوفر150 الى 200 ورشة خاصة في إطار الوادي، إضافة الى العمل الجاد والمتواصل لتعزيز البنية التحتية للمعاهد المهنية تشمل الفتيان والفتيات.

وتطرق تقرير محطة البحوث الزراعية الى النشاطات التي نفذتها محطة البحوث الزراعية من خلال خطة عملها وبرنامجها للأعوام2023/ 2024م التي اشتملت خمسة مشاريع تضمنت 23 نشاطا بحثيا وتنمويا ، إضافة إلى تحديث وسائل البحث العلمي وتطويره وتوفير المعطيات الفنية والتكنولوجية للإرتقاء بمستوى الأداء للمضي قدما لتحقيق التنمية الزراعية في وادي حضرموت خصوصا واليمن عموما.

فيما أوضح تقرير مكتب الأوقاف أنشطة إدارات تحفيظ القرآن وبرامج الوعظ والإرشاد وتدخلات المكتب لصيانة المساجد ، وكذلك تناول دور المكتب في حماية أراضي الوقف و ممتلكات الأوقاف وغيرها من الإدارات الأخرى بالمكتب.

واستعرض المكتب التنفيذي نشاط السلطة المحلية بمديرية رخية ومستوى الأداء في مهام الأجهزة التنفيذية والصعوبات التي تواجهها السلطة وسبل التغلب عليها .

وجرى في الاجتماع استعراض استعدادات مؤسسة الكهرباء بوادي حضرموت لاستقبال الصيف القادم وجهود المؤسسة لتحسين ومضاعفة خطوط الشبكة الكهربائية، لاستيعاب أي قدرة توليدية جديدة بكفاءة عالية ، والعمل المشترك من اجل زيادة قدرة التوليد الكهربائي لتغطية العجز الحالي من الطاقة الكهربائية ، وسبل التغلب على مشكلة إنخفاض الوقود للمحطات التي تعتمد على مادة الديزل.

وكان المكتب التنفيذي قد أقر في مستهل اجتماعه خطة عمله للعام الجاري 2025م التي تستهدف بحث وتقييم نشاط الأجهزة التنفيذية والإجراءات المتخذة لتنفيذ خططها وبرامجها، وكذلك الوقوف أمام مستجدات الأوضاع والأحداث التي يجب مناقشتها والإجراءات المناسبة التي يجب اتخاذها بشأنها بما يسهم في تسهيل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
وكيل محافظة مأرب يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمديرية المدينة
الأكثر قراءة
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا