قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش سير العمل وخطة المشاريع بمطار عدن الدولي
[20/01/2025 01:22]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، خلال اجتماعه بقيادات مطار عدن الدولي والجهات المنتدبة والأمنية، سير العمل بالمطار وخطة المشاريع للعام الجاري ٢٠٢٥م.

وفي الاجتماع، الذي ضم وكيل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، المهندس محمد ناشر، اكد الوزير حُميد، على اهمية البدء بمشروع مدرج الهبوط والاقلاع الممول من قبل البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن خلال الأيام القليلة القادمة في ضوء التواصل مع القائمين على البرنامج.. موجهاً قيادة المطار على تقديم كافة التسهيلات للشركة المقاولة لضمان تنفيذ المشروع، والتعاون مع شركة الخطوط الجوية اليمنية في البدء بمشروع تشييد مركز الصيانة والهندسة الإقليمي.

وشدد وزير النقل، على ضرورة رفع كفاءة الأداء وسرعة انجاز المعاملات للمسافرين والوافدين بإخلاص ونزاهة وتجنب المخالفات القانونية والسلوكيات السلبية والالتزام بلوائح الهيئة المنظمة لعمل المطار..مؤكداً ان الوزارة لن تتهاون تجاه اي مخالفات او تقصير في اتخاذ الاجراءات القانونية ضد المخالفين والمتجاوزين للأنظمة واللوائح، كون المطار نافذة البلد على العالم الخارجي، والعمل على تكريم وتشجيع من يؤدون واجباتهم بصورة جيدة.

واشاد الوزير حُميد، بالنجاحات الملموسة في نشاط المطار وفي اداء جميع موظفيه على الرغم من الظروف المعقدة التي تعيشها البلد.

كما قام وزير النقل، بجولة تفقدية في المطار للإطلاع على سير العمل..مستمعاً من قيادات وموظفي المطار وقيادات الأجهزة الأمنية المختلفة إلى طبيعة الأعمال والمعاملات الخاصة بالمسافرين والوافدين وتلمس الاحتياجات الفنية والأمنية التي تساعد على إنجاز المعاملات على اكمل وجه، حاثاً جميع العاملين على التقييد بالنظام والقانون اثناء اجراء المعاملات، والتعامل الحسن مع المسافرين وخلق صورة ايجابية.


اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا