رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت بسبب دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية
[18/01/2025 06:40]
واشنطن- سبأنت
اعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار وذلك بسبب دعمه المالي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لمهاجمة العسكريين الأمريكيين وشركاء الولايات المتحدة الإقليميين والتجارة المشروعة التي تمر عبر مياه البحر الأحمر.

وقال القائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة لمكافحة الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي سميث، في بيان "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأضاف سميث" تلتزم الولايات المتحدة بقطع هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد محصناً من تأثير الحوثيين."

واشارت وزارة الخزانة الامريكية، الى ان هذه العقوبات، تُبنى على العقوبات السابقة التي استهدفت مكاتب الصرافة المرتبطة بالحوثيين وشبكات التمويل الدولية المسؤولة عن تحويل العائدات غير المشروعة من مبيعات النفط الإيراني إلى الحوثيين..مجددة التزامها بمكافحة الشبكات المالية التي تدعم العدوان الإقليمي للحوثيين.

ووفقاً للبيان، فان المليشيات الحوثية الارهابية، تعتمد على شبكة من مكاتب الصرافة والبنوك ووسائط مالية أخرى لتلقي الأموال من إيران، بما في ذلك قوات الحرس الثوري الإيراني، وقد لعب كبار المسؤولين الحوثيين، بما في ذلك هاشم إسماعيل علي أحمد المدني، المحافظ المعين من الحوثيين للبنك المركزي في صنعاء، أدوارًا رئيسية في تحويل الأموال إلى الحوثيين من الحرس الثوري الإيراني.

وذكر البيان، بان بنك اليمن والكويت يساعد الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال ونقل الأموال إلى حلفائهم، بما في ذلك حزب الله اللبناني..مشيراً الى ان بنك اليمن والكويت ساعد الحوثيين في إنشاء وتمويل شركات واجهة، والتي استخدمتها الجماعة لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع مكتب الصرافة المعاقب (سويد وأولاده).


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا