عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، وفداً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كريستين شيبولا، لمناقشة الأوضاع العامة وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الملتقي العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز
[15/01/2025 04:54]
تعز - سبأنت
دشن وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، الملتقى العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز بمشاركة محلية ودولية واسعة.

وفي الحفل الذي حضرته وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق، و450 طبيباً على المستوى المحلي والدولي، أكد الدكتور المخلافي، أن محافظة تعز تثبت دائمًا انها الوجه المشرق للوطن من خلال المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة.

وقال الوكيل المخلافي "إن هذا المؤتمر الذي يضم العديد من الاستشاريين والباحثين والاخصائيين والمهتمين في الطب المختبري على مستوى تعز والمحافظات، يشكل فرصة غير مسبوقة لتعزيز أدوار المشاركين والابتكار في هذا المجال التخصصي الهام خاصة في ظل انتشار الأمراض والأوبئة التي فتكت بافراد المجتمع التعزي ومن أهم تلك الأوبئة انتشار فيروس "كورونا" ثم الكوليرا وحمى الضنك والحميات والفيروسات المختلفة..داعياً الى الاستفادة من المردود الإيجابي لهذه المؤتمرات في البحث العلمي.

من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالرحمن الصبري، أن هذا الملتقى يمثل محطة مهمة لتبادل الخبرات العلمية ،وتعزيز القدرات الطبية، بما يسهم في رفع مستوى التشخيص والعلاج في المحافظة·.مشيراً إلى أن مكتب الصحة يعمل باستمرار على دعم مثل هذه الأنشطة التي تعزز جودة الخدمات الصحية..مؤكداً أن الطب التشخيصي المختبري يُعد من الركائز الأساسية لتطوير النظام الصحي ومكافحة الأمراض·

من جانبه استعرض رئيس الملتقى، الدكتور راجح المليكي، أهداف الملتقى ومحاوره العلمية، والذي يشارك فيه 450 مشاركاً ومشاركة من مختلف المستويات الفنية في مجال المختبرات الطبية من داخل اليمن وخارجه وخبراء ومختصين من عدد من دول العالم لعرض خبراتهم في مجال الطب التشخيصي المختبري، وتفادي الاضرار الناجمة والآثار السلبية الطبية في هذا المجال، والخروج بدراسات علمية سيتم الاستفادة منها في تجويد الوضع الصحي بالمحافظة.



مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا