اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
ترأس وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة تنفيذ خطة إعادة الاستهداف الغذائي في مديرية حريب، من قبل برنامج الأغذية العالمي، بناءً على طلب السلطة المحلية بالمحافظة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الملتقي العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز
[15/01/2025 04:54]
تعز - سبأنت
دشن وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، الملتقى العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز بمشاركة محلية ودولية واسعة.

وفي الحفل الذي حضرته وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق، و450 طبيباً على المستوى المحلي والدولي، أكد الدكتور المخلافي، أن محافظة تعز تثبت دائمًا انها الوجه المشرق للوطن من خلال المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة.

وقال الوكيل المخلافي "إن هذا المؤتمر الذي يضم العديد من الاستشاريين والباحثين والاخصائيين والمهتمين في الطب المختبري على مستوى تعز والمحافظات، يشكل فرصة غير مسبوقة لتعزيز أدوار المشاركين والابتكار في هذا المجال التخصصي الهام خاصة في ظل انتشار الأمراض والأوبئة التي فتكت بافراد المجتمع التعزي ومن أهم تلك الأوبئة انتشار فيروس "كورونا" ثم الكوليرا وحمى الضنك والحميات والفيروسات المختلفة..داعياً الى الاستفادة من المردود الإيجابي لهذه المؤتمرات في البحث العلمي.

من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالرحمن الصبري، أن هذا الملتقى يمثل محطة مهمة لتبادل الخبرات العلمية ،وتعزيز القدرات الطبية، بما يسهم في رفع مستوى التشخيص والعلاج في المحافظة·.مشيراً إلى أن مكتب الصحة يعمل باستمرار على دعم مثل هذه الأنشطة التي تعزز جودة الخدمات الصحية..مؤكداً أن الطب التشخيصي المختبري يُعد من الركائز الأساسية لتطوير النظام الصحي ومكافحة الأمراض·

من جانبه استعرض رئيس الملتقى، الدكتور راجح المليكي، أهداف الملتقى ومحاوره العلمية، والذي يشارك فيه 450 مشاركاً ومشاركة من مختلف المستويات الفنية في مجال المختبرات الطبية من داخل اليمن وخارجه وخبراء ومختصين من عدد من دول العالم لعرض خبراتهم في مجال الطب التشخيصي المختبري، وتفادي الاضرار الناجمة والآثار السلبية الطبية في هذا المجال، والخروج بدراسات علمية سيتم الاستفادة منها في تجويد الوضع الصحي بالمحافظة.



اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا