أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
انطلاق أعمال ملتقى الأمن السيبراني الخليجي 2025 في قطر
[15/01/2025 11:57]
الدوحة - سبأنت
انطلقت في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم، أعمال ملتقى الأمن السيبراني الخليجي 2025 تحت شعار (بناء القدرات والكفاءات في الأمن السيبراني التعليمي).
وقال وكيل وزارة التربية والتعليم العالي القطري الدكتور إبراهيم النعيمي، في كلمته أن الملتقى يشكل فرصة تجمع نخبة من الخبراء والمتخصصين والقيادات من دول مجلس التعاون الخليجي لتبادل أهم التطورات والمستجدات في هذا المجال وأوجه التعاون والشراكات الإقليمية والدولية..مؤكداً ان الأمن السيبراني أصبح ثقافة ومسؤولية مشتركة تتطلب تعاونا إقليميا وعالميا لحماية البيانات والمجتمعات.
واوضحت المدير العام للملتقى، الدكتورة منى الفضلي في كلمتها، ان الملتقى يهدف لتبادل الخبرات بين المختصين وصناع القرار، واستكشاف أحدث التقنيات والحلول التي تساهم في تعزيز الأمن السيبراني وزيادة الوعي حول الأمن السيبراني لدى منتسبي الجامعات ومؤسسات التعليم العالي، إضافة الى إكساب منتسبي الجامعات ومؤسسات التعليم العالي مهارات عملية تتعلق بالأمن السيبراني.