رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الوصابي يبحث مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية سبل دعم التعليم في اليمن
[14/01/2025 01:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، آفاق التعاون المشترك لتعزيز التعليم العالي والتقني في اليمن.

وتناول الاجتماع، الذي حضرته مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في اليمن كيمبرلي بيل، ورئيسة الدبلوماسية العامة في البعثة الأمريكية إلى اليمن جينيفر ساتون، بحث إمكانية تقديم المساعدة الفنية وربط مراكز الإرشاد المهني بالجامعات اليمنية، على غرار النموذج المتبع في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وأعمال الدبلوماسية العامة وآليات إدماج برامج اللغة الإنجليزية المتقدمة في العملية التعليمية.

واستعرض الدكتور الوصابي، أبرز التحديات التي تواجه الوزارة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.. مؤكداً أن الوزارة تعمل على تطوير التعليم العالي والفني وفق معايير حديثة بالتعاون مع الدول الشقيقة والمنظمات الداعمة، بهدف تحسين جودة التعليم الأكاديمي والفني.

وأوضح الوزير، أن الوزارة تسعى لتوفير برامج تدريبية متقدمة تستهدف طلاب الثانوية العامة المتميزين، لتأهيلهم من خلال برامج تدريبية في اللغة الإنجليزية وتنمية مهاراتهم، تمهيدًا للابتعاث الخارجي.. مشيراً إلى الحاجة الماسة لتطوير برامج تعليمية موجهة للكادر التدريسي بما يتماشى مع المعايير العالمية..مؤكداً على أهمية إنشاء شراكات استراتيجية مع الجهات الداعمة، مثل مركز الملك سلمان للإغاثة، لتنفيذ مشاريع تسهم في تحسين جودة التعليم وتلبية احتياجات المؤسسات التعليمية في اليمن.

من جانبها، أشارت مديرة الوكالة الأمريكية، إلى أن الوكالة تعمل على تنفيذ الكثير من البرامج التدريبية والتأهيلية المتعلقة بتطوير الكوادر البشرية في المنظمات والمؤسسات الحكومية باليمن في إتقان اللغة الإنجليزية على النطاق العملي، كما أبدت استعداد الوكالة لتقديم الدعم الفني والتدريب بما يتعلق بإتقان اللغة الإنجليزية سوا للطلاب والمدرسين في مجال التعليم العالي، والبحث عن إمكانية الشراكة والتعاون بما يتعلق بالتوجهات الرئيسية للوزارة.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
العمري وشيخ يفتتحان مركز الفحص الدوري للمركبات بعدن
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً لمناقشة آليات تسريع إنجاز قضايا الدولة وحماية المال العام
سفير اليمن يبحث مع رئيس لجنة الخارجية في مجلس النواب الأردني تعزيز التعاون البرلماني
بدء دورة تدريبية في سقطرى حول الصيانة الوقائية للمولدات الكهربائية
محافظ تعز يتفقد تنفيذ مشروعَي شبكة الصرف الصحي والمجمع الطبي بدعم سعودي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الهولندي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بمناسبة اليوم الوطني وعيد التحرير
اجتماع في المهرة يناقش أوضاع واحتياجات المرافق الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا