اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع بالرياض
[14/01/2025 12:29]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع الذي تنظّمه وزارة الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، بوفد تراسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

ويناقش الاجتماع الوزاري خلال الفترة من 14 وحتى 16 يناير 2025م، بمشاركة 50 وزيراً يمثلون عدد من الدول، وقادة الاستثمار، ورؤساء كبرى شركات التعدين، وخبراء واختصاصيين تقنيين في هذا المجال، عدداً من الموضوعات في قطاع التعدين، التي تشمل التطورات الاقتصادية والبيئية العالمية التي تؤثر على صناعة المعادن في المنطقة، والتقدم المحرز خلال العام الماضي بشأن مبادرات الاجتماع الوزاري الثلاث، والتي تشمل تطوير إطار استراتيجي للمعادن الحرجة في منطقة التعدين، وزيادة القيمة المضافة في الدول المنتجة لخامات للمعادن، وإنتاج المعادن الخضراء باستخدام التقنيات الحديثة والطاقة المتجددة، وذلك ضمن إطار يضمن الاستدامة وشفافية سلاسل التوريد، وإنشاء مراكز تميز في منطقة التعدين الكبرى لتمكين الاستثمار وبناء القدرات وتنمية الموارد البشرية

وأوضح وزير النفط والمعادن، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في مؤتمر التعدين الدولي الرابع والمعرض المصاحب، تأتي لتعزيز سبل الشراكة والتعاون مع مختلف الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة..مشيراً الى أن مؤتمر التعدين الدولي أصبح يمثل منصة عالمية رائدة للتعاون المستمر والعمل الدؤوب في مجال استكشاف وإنتاج وتصنيع المعادن حول العالم ..مشيداً بالجهود المتسارعة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة العربية السعودية في الاستثمار بقطاع التعدين بما يدعم أهداف رؤية السعودية 2030، لتعزيز مكانتها كقوة اقتصادية عالمية صاعدة.

واشار الدكتور الشماسي، الى أهمية استفادة اليمن من الحدث من خلال تعزيز العلاقات والشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة للاستثمار بقطاع التعدين وذلك لما تحويه بلادنا من ثروة هائلة بالقطاع، بالإضافة إلى الموقع الاستراتيجي المطل الذي تتميز به في بلادنا على أهم ممرات مائية حول العالم البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي.

شارك في الاجتماع، رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، المهندس احمد اليماني.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا