ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
فائض الحساب الجاري في اليابان يحقق فائضاً بنسبة 54.5 بالمائة
[14/01/2025 07:29]
طوكيو - سبأنت
حقق فائض الحساب الجاري في اليابان، نموا بنسبة 54.5 بالمائة على أساس سنوي، ليصل إلى 3.35 تريليون ين، اي ما يعادل نحو 21.3 مليار دولار خلال نوفمبر الماضي.
واوضحت وزارة المالية اليابانية، اليوم، في تقرير أولي نشرته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، إن ميزان الحساب الجاري، أحد أوسع مقاييس التجارة الدولية، ظل في المنطقة الإيجابية للشهر الثاني والعشرين على التوالي.
وسجلت تجارة السلع اليابانية فائضا بلغ 97.9 مليار ين، مقابل عجز بلغ 683.3 مليار ين في العام السابق، وارتفعت الصادرات بنسبة 2.8 بالمائة إلى 8.91 تريليون ين، بينما انخفضت الواردات بنسبة 5.7بالمائة إلى 8.81 تريليون ين.