بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاوتشنغ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وتطورات السلام اليمن.
شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، على ضرورة إنهاء قوات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها واسعة النطاق التي تنفذها في المحافظات الشمالية للضفة الغربية المحتلة.
هيئة النقل البري تدشن العمل بنظام إلكتروني لتنظيم مرور المركبات من اليمن الى السعودية
[13/01/2025 02:23]
عدن - سبأنت
دشن رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، فارس شعفل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، العمل بالنظام الإلكتروني الخاص بتنظيم مرور المسافرين من الجمهورية اليمنية، إلى المملكة العربية السعودية، على متن سيارتهم الخاصة عبر ميناء الوديعة البري بدءاً من اليوم الاثنين.
وصرح رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، إن تدشين النظام الإلكتروني يأتي بناءً على توجيهات قيادة وزارة النقل.. مشيراً إلى أنه يهدف إلى الحد من مشكلة التكدس والزحام التي يعاني منها ميناء الوديعة البري المنفذ الوحيد الرابط بين الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية، مما يسبب بمعاناة كبيرة للمسافرين جراء الانتظار الشاق في المنفذ.
وأوضح شعفل، أن النظام الإلكتروني عمل على تصميمه فريق متخصص من الإدارة العامة للتكنولوجيا وإدارة الشؤون الفنية، وإدارة التصاريح في الهيئة، في إطار السعي إلى أتمتة كافة أعمالها وخدماتها المقدمة للناس..مؤكداً أن النظام سيعمل على ترتيب وتنظيم عملية وصول السيارات من مختلف محافظات البلاد إلى ميناء الوديعة، حتى مرورها إلى السعودية وفق جدول زمني يتناسب مع القدرة الاستيعابية اليومية للميناء.