رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة ميون تحذر من أعمال انتقامية حوثية ضد المدنيين في قرى آل مسعود بمحافظة البيضاء
[11/01/2025 05:55]
عدن - سبأنت
حذرت منظمة ميون لحقوق الإنسان، من أعمال انتقامية تقوم بها مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، بحق المدنيين في قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء، والتي تتضمن الإعدام، والاعتقالات التعسفية، والتعذيب بتهم الإرهاب التي اعتادت وصم أبناء المحافظة كذريعة لتصفيتهم جسدياً أو إخفائهم قسرياً منذ سيطرتها على المحافظة في العام 2014.

وقالت المنظمة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "أن المعلومات الأولية تؤكد استخدام المليشيات المدعومة من إيران الطائرات الهجومية والمفخخة المسيرة عن بعد وقذائف الهاون وعربات (بي ام بي) في استهداف منازل المواطنين في قريتي الخشعة والحنكة، ما أدى إلى مقتل وإصابة مالا يقل عن 12 مدنيا واحتراق منزلين ومسجد وتعرض 17 منزلا لأضرار جزئية".

وأضافت المنظمة "أن هذه الهجمات العشوائية المميتة على المدنيين المحاصرين في البيضاء ومنع وصول المواد الغذائية إليهم ومنعهم من الوصول إلى حقولهم الزراعية وقطع إمدادات المياه عنهم وحرمانهم من الرعاية الصحية المنقذة للحياة وقطع شبكة الاتصالات المحلية، هي أعمال ترقى إلى أن تكون جريمة حرب مكتملة الأركان".. داعية إلى السماح فوراً بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.

واشار البيان الى انه في حين ادعى موالون لمليشيات الحوثي عن إبلاغ السكان ضرورة مغادرة مساكنهم قبل 24 ساعة من هجوم شامل على قرية الخشعة، أكد سكان من القرى المجاورة للمنظمة قطع الحوثيين جميع الطرق المؤدية إلى القرية مانعة دخولهم إليها لإخراج قريباتهم المتزوجات من أبناء القرية وأطفالهن، كما منع الحوثيون إسعاف المصابين/ات إلى مستشفيات مدينة رداع ما يجعلهم/ن عرضة للموت.

وعبرت المنظمة عن ادانتها للقصف العشوائي والحصار الخانق الذي تفرضه مليشيات الحوثي الارهابي منذ مطلع العام الجاري على قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء سقط على إثر ذلك عدد من المدنيين قتلى وجرحى وخسائر جسيمة في الممتلكات..داعية إلى السماح فورا بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا