رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
[09/01/2025 01:39]
عدن - سبأنت
عقدت السكرتارية التنسيقية لرفع مستوى التغذية في اليمن، بدعم من منظمة اليونيسيف، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً للجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكلاء وزارات التخطيط والتعاون الدولي، عمر عبدالعزيز، والزراعة والري المهندس أحمد الزامكي، والصناعة والتجارة، علي عاطف، والمالية لشؤون الموازنة مختار الشريحي، والصحة العامة والسكان الدكتور علي الوليدي، وممثلي القطاعات الحكومية والمنظمات الأممية والدولية والمحلية، توصيات اجتماع اللجنة السابق للعام 2024م، واستعراض عام حول مخرجات تحديث خطة التغذية للاعوام من 2025 حتى، 2030م، وتحديد أداة المناطق المستهدفة ذات الاولوية بتدخلات التغذية والآلية التنفيذية والتمويلية المقترحة لخطة التغذية، بالاضافة الى التطرق لاستراتيجية الاتصال والمناصرة والتزامات اليمن لقمة التغذية من اجل النمو وخطة عمل السكرتارية للعام 2025م.

وفي الاجتماع، اشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الى أهمية مجابهة سوء التغذية كونها تهدد مستقبل البلاد الاقتصادي والاجتماعي.. مبيناً بان نسبة تقزم الاطفال في اليمن تصل الى 47 بالمائة ما يعني ان نصف الجيل القادم ستكون قدراته العقلية ضعيفة وبالتالي سينعكس التقزم على اقتصاد البلاد بسبب ضعف انتاجية الافراد وسيشكلون عبء على الدولة في ظل شحة الامكانات الضعيفة.

وقال الدكتور باصهيب "ان خطة التغذية المتعددة القطاعات 2025- 2030م تضمنت سبعة أهداف استراتيجية يقود كل هدف من القطاع المعني بها والتي شملت قطاعات الصحة، والتعليم، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والحماية الاجتماعية".

واضاف "ان خطة التغذية القطاعية تمثل اطار عمل وطني حيث تم تحديد الآلية التنفيذية فيها على مستوى المديريات المستهدفة".. مشدداً على ضرورة الالتزام طويل الاجل والعمل الاستراتيجي من المانحين ومنظمات الامم المتحدة في مجابهة سوء التغذية وتنفيذ الخطة لما من شانها في دعم عملية التعافي والتنمية في البلاد.

فيما اكدت كلمات وكلاء وزارات الصحة العامة والسكان، والزراعة، والصناعة والتجارة، على أهمية ان يحتل موضوع معالجة سوء التغذية خاصة عند الاطفال الحيز الاكبر في أولويات برامج وخطط الحكومة وكذلك تمويلات المانحين من اجل تحسين الوضع الصحي والاقتصادي والاجتماعي..مشيدين بجهود قيادة لجنة تسيير رفع مستوى التغذية في اليمن وضرورة تكاثف الجهود والتنسيق المشترك والفاعل لكافة القطاعات والجهات والمنظمات ذات العلاقة لمواجهة التدهور المستمر للأمن الغذائي والتغذية .


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التهديدات الوجودية لارتفاع مستوى سطح البحر
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات
وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن
عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله
وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا