الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
أكدت الجمهورية اليمنية أن المشاركة الكاملة والفاعلة للمرأة في منع النزاعات وتسويتها وبناء السلام ركيزة أساسية لتحقيق السلام المستدام اتساقاً مع قرار مجلس الأمن 1325 (2000).
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن العمل بمعامل تشخيص جودة المياه والأغذية ويفتتح المقر الجديد للمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي
[09/01/2025 12:54]
عدن -سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، العمل بمعامل تشخيص جودة المياه والأغذية في المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية (الديوان العام بعدن).

وطاف الوزير، في اقسام المعمل، واستمع إلى شرح من مدير عام المركز الدكتور وحيد الباخشي، عن التجهيزات التقنية التي يتضمنها المعمل والخدمات المزمع تقديمها.

كما دشن وزير الصحة، العمل في مختبرات التسلسل الجيني للأوبئة ومعامل فحوصات مطابقة التبرع بالأعضاء، والتي ستعمل على تقديم خدماتها للجمهور تحتوي على أجهزة حديثة ومعامل وخبرات فنية مدربة ومؤهلة.

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة، سير العمل والخدمات في اقسام الفيروسات والبيولوجيا الجزيئية ومعمل تحضير العينات ومعامل استخلاص الفيروسات والبكتيريا وفحوصات المطابقة، بالإضافة إلى فحوصات الحمض النووي وتحضير المحاليل وتحديد النوع الجيني.

وأكد الوزير، أهمية العمل بالمختبرات الجديدة التي جهزت بالتقنيات الحديثة والتي ستسهم في تعزيز مفاهيم الصحة الواحدة..داعياً الجهات ذات العلاقة والمعنية بالصحة الواحدة إلى تعزيز مجالات التنسيق بما يضمن صحة الإنسان والحيوان والبيئة.. مشيراً إلى أن دخول هذه المعامل للخدمة سيشكل إضافة نوعية في الوصول للكفاءة التي نأمل أن تصل إلى فروع المركز.

والقيت كلمات لوكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة عدن عبدالحكيم الشعبي، ومدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية الدكتور وحيد الباخشي، وعن منظمة الصحة العالمية المهندس كامل عبدالرحيم، والدكتور سعيد شيباني تناولت الاهمية البالغة للتحديثات الجديدة التي شهدها المركز والدور المؤمل منها.

الى ذلك افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، مبنى المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بموقعه الجديد في ديوان عام الوزارة.

واطلع الوزير، على اقسام المركز التي تضم إدارة التثقيف، وتعزيز الصحة والإعلام والانتاج الفني والتخطيط والمالية والادارة العامة، بالإضافة إلى الملحقات الخدمية وقاعات للاجتماعات والتدريب.

واكد وزير الصحة، على الدور الفاعل لمركز التثقيف الصحي في تعزيز المفاهيم الصحية السليمة وتشكيل وعي مجتمعي متفاعل مع مختلف القضايا الصحية.. مشيراً إلى أن افتتاح المركز يأتي ضمن رؤية الوزارة في تحقيق الاستدامة من خلال تأمين المقرات الرئيسية للقطاعات الصحية للوزارة في المربع الصحي بخور مكسر والاستغناء عن المباني المؤجرة والسير نحو بناء بنية تحتية.. لافتاً إلى أن المركز سيعمل على احداث نقلة نوعية في الرسالة التوعوية الموجهة إلى المجتمع سيسهم في ترسيخ الثقافة الصحية السليمة.

من جانبها اشارت الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة اشراق السباعي، إلى الدور الفاعل للمركز في مناصرة القضايا الصحية المختلفة.. مثمنة الجهود التي يبذلها كادر المركز في إيجاد رسالة صحية ذات مضامين هادفة.

فيما أكد المدير العام للمركز الدكتور عارف الحوشبي، الدور الفاعل للمركز في احداث تغييرات سلوكية إيجابية في صفوف المجتمع..مشيراً إلى أن افتتاح المركز بموقعة الجديد سيسهم في احداث استقرار مهني للكادر العامل في المركز.


الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية إنسان لتنفيذ مشروع حقائب الأمل في اليمن
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
وكيل حضرموت يطلع على 47 تقنية بحثية في محطة البحوث الزراعية
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا