اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في معاشيق، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا، جابرييل مونويرا فيناليس، وسفيرة جمهورية فرنسا، كاترين قوروم كمون، وسفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين.
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
اعلن رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، اليوم، زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة من إجمالي الناتج المحلي بحلول 2027.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12301.23 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 18.23 نقطة ليقفل عند مستوى 12301.23 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية يخسر أمام مينيسوتا تمبر ولفز
تغلب فريق مينيسوتا تمبروولفز على مضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر متصدر المنطقة الغربية، بنتيجة 131- 128 اليوم، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء ويفتتح نادي التنس العدني
[07/01/2025 02:13]
عدن - سبأنت
وقع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مذكرتي تفاهم مع منظمة يمن إيد لتنفيذ مشروعين حيويين لدعم قطاعي المياه والكهرباء في عدن .

ويشمل المشروع، ربط مستشفى الصداقة بالخط الساخن للكهرباء، لضمان استمرارية وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة التي تتطلب بنية تحتية قوية لدعم المرافق الصحية، فيما يركز المشروع الثاني على تحسين شبكة المياه في المناطق المتضررة، لضمان وصول المياه النظيفة للمواطنين وتقليل معاناة السكان في مواجهة شح المياه.

وأكد المحافظ لملس، أن توقيع الاتفاقيتين يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز التعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة عدن.

وأشار لملس، عقب مراسم توقيع الاتفاقية، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير عام مؤسسة الكهرباء سالم الوليدي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي محمد باخبيرة، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي المنظمة، إلى أن هذه المشاريع ستسهم في تخفيف العبء على المواطنين، وتوفير حلول مستدامة لتحديات الكهرباء والمياه..معرباً في السياق عن شكره لمنظمة "يمن إيد" على دعمها المستمر في مختلف المجالات.

من جانبها، أوضحت رئيسة منظمة "يمن إيد"، سمر اليافعي، أن هذه المشاريع تأتي ضمن استراتيجية المنظمة لتحسين الخدمات الأساسية في عدن..مؤكدة أن المنظمة تسعى لتعزيز التعاون مع السلطات المحلية في تنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين حياة المواطنين.

وأكد الجانبان التزامهما بتنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المحدد، والسعي لتوسيع التعاون المستقبلي في قطاعات أخرى لخدمة سكان العاصمة المؤقتة عدن وتعزيز استقرارها.

حضر التوقيع، انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة الموقتة عدن ، ومديرة مكتب الإعلام، هدى الكازمي، ومستشار المحافظ لشؤون المنظمات، رضا جميل حاجب،

الى ذلك، افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، ومعه وكيل قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة، خالد الخليفي، نادي التنس العدني بعد استكمال مشروع إعادة تأهيله بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس".

وقام لملس، عقب الافتتاح الذي حضره مدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود الجرادي، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن، وجدان شاذلي، بجولة في أرجاء النادي، واستمع بمعية الخليفي والسقاف من الكابتن وديع ثابت، نائب رئيس نادي التنس العدني، إلى شرح واف حول مكونات المشروع الذي شمل إعادة تأهيل أرضية النادي وفقًا لأحدث المواصفات الدولية المعتمدة، بالإضافة إلى إعادة تأهيل الأقسام والمكاتب الإدارية في النادي.

وأشار المحافظ لملس، إلى أهمية نادي التنس العدني وما يمثله من رمزية كأحد أبرز وأعرق الصروح الرياضية في مدينة عدن والوطن والجزيرة العربية، حيث يعود تأسيسه إلى عام 1902..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على المضي قدمًا في تأهيل الأندية الرياضية ودعم الأنشطة الرياضية بما يسهم في استعادة رياضة عدن لمكانتها المرموقة التي عُرفت بها على مستوى الوطن والجزيرة العربية عمومًا.


اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
وكيلا وزارة الصحة ومحافظة مأرب يدشنان زراعة المفاصل الصناعية المجانية
هيئة الإسناد ودائرة الخدمات الطبية تتسلم دعم طبي هندي
الوزير باذيب يؤكد اهمية تعزيز التنسيق مع الشركاء الإقليمين والدوليين وموائمة التدخلات والاولويات
افتتاح الملتقى العلمي الثاني لطب وجراحة الفم والأسنان بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يشيد بجهود جمعية التكريم
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم نزولها إلى قرى في مديرية حيفان بتعز وتوثق 340 واقعة انتهاك
محافظ سقطرى يترأس اجتماعاً لتطوير عمل مركز اللغة السقطرية
تكريم اوائل الفائزين في المسابقات القرانية الرمضانية
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا