رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد لقاءً تشاوريًا مع عددٍ من أعضاء المجلس
[06/01/2025 04:16]

القاهرة ـ سبأنت :
عقدت هيئة رئاسة مجلس الشورى برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس وحضور نائبيه الدكتور عبدالله أبو الغيث والمهندس وحي أمان، استعرضوا فيه توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بشأن تفعيل دور مجلس الشورى وبقية مؤسسات الدولة، كما بحث اللقاء آخر التطورات المحلية والإقليمية والدولية.

وخلال اللقاء قدم رئيس مجلس الشورى إحاطة للأعضاء حول مجمل التطورات السياسية وتأثير مختلف الأحداث بما فيها تهديد جماعة الحوثيين للملاحة الدولية في كل من البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن، وكذا ما لحق بالبنى التحتية اليمنية من أضرار بالغة لحقت بمقدرات الشعب اليمني الاستراتيجية.

ونوه الدكتور بن دغر، بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، في مسار السلام، رغم تعنت مليشيا الحوثي الارهابية وتعطيلها لاي تقدم ومواصلتها الانتهاكات على مختلف الصعد.

من جانب آخر أكدت هيئة رئاسة المجلس والأعضاء في لقائهم التشاوري ضرورة اضطلاع المجلس بدوره خلال المرحلة المقبلة التزامًا بتوجهات وتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، على النحو الذي يترجم واقعيا استعادة مؤسسات الدولة وأداء دورها المأمول على أكمل وجه في مختلف المجالات ولا سيما تفعيل وتجديد نشاط الهيئات الرقابية.

وفي هذا السياق ركز اللقاء التشاوري لهيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضاء المجلس على أهمية التغيير بما يواءم احتياجات المرحلة وكما يتسق مع تحسين أداء تلك الهيئات وتحديدًا الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد واللجنة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات.

وشدد الاجتماع على وجوب تحسين الأوضاع في المحافظات المحررة وعلى وجه الخصوص العاصمة المؤقتة عدن، لما لها من خصوصية تستوجب المراعاة وكذا ايلاء الاهتمام بالخدمات العامة لكافة مديريات المحافظة ومنها الكهرباء، وتوفير الأمن والاستقرار، إلى جانب صرف المرتبات.

ونبه اللقاء التشاوري على أهمية استيعاب وتمثيل الفئات والقوى الوطنية في مؤسسات الدولة بما يعزز الشراكة الوطنية الحقة بين كافة رجال ونساء اليمن من مختلف أرجاء الجمهورية اليمنية.

هذا وقد عقدت هيئة الرئاسة والأمانة العامة للمجلس اجتماعا مغلقًا بحث فيه الخطوات اللازمة للبدء بفتح باب الترشيح لعضوية الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد خلال الأيام القليلة القادمة، كما ستقف هيئة رئاسة المجلس أمام تقارير العمل السنوي واستعراض خطة العمل للمرحلة المقبلة.



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا