رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب: نائب وزير التربية يدشن الدراسية بـ 12 فصلا "الكرفانات" بمخيم السيما للنازحين مقدمة من اليونيسف
[05/01/2025 04:46]

مأرب - سبأنت:-
دشن نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، بمخيم السميا للنازحين في مديرية الوادي محافظة مأرب اليوم، بدء الدراسة في الفصول الدراسية الجاهزة "كرفانات" لطلاب المخيم، بديلا عن الخيام، والتي قدمتها منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" عبر الصندوق المركزي لمواجهة الطورائ.

وتضم الفصول الجاهزة 12 فصلا جاهزا مع المقاعد الدراسية، تستوعب 889 طالبا وطالبة، للدراسة فيها على فترتين صباحية ومسائية.

وخلال التدشين ثمن نائب وزير التربية التدخلات الانسانية لليونيسف مع وزارة التربية لدعم قطاع التعليم، خاصة في محافظة مأرب التي استوعبت اعداد كبيرة من النازحين، تفوق القدرة الاستيعابية المحدودة للمدارس ما جعل الكثير من الطلاب والطالبات خارج قطار التعليم..

مشيرا الى ان هذه الفصول الجاهزة "الكرفانات" البديلة للخيام التي كانت تستخدم كفصول دراسية، ما يخلق بيئة تعليمية افضل للطلاب والمعلمين، ويساعد في تشجيع المتسربين والمحرومين خاصة الفتيات على الالتحاق بالمقاعد الدراسية وحصولهم على حقهم في التعليم، رغم حاجة المخيم الى المزيد من الفصول الدراسية لاستيعاب الكثافة الطلابية من النازحين.

واكد الدكتور العباب الى ان قطاع التعليم في محافظة مأرب يواجه تحديا كبيرا في الاحتياجات خاصة ما يتعلق بالمبنى التحتية لرفع الطاقة الاستيعابية وتشمل مدارس جديدة ومستدامة، واضافة فصول دراسية للمدارس القائمة دائمة وجاهزة، الى جانب التجهيزات والمناهج وتحسين الوضع المعيشي للمعلمين لمساعدتهم على الصمود والحد من تسربهم من قطاع التعليم الى احتراف مهن اخرى لاعاشة اسرهم.

مشيرا الى ان مكتب التربية سيعمل على تحسين البيئة التعليمية في المخيم سواء بالبحث عن ممولين لفصول بديلة اضافية الى جانب حلحلة مشكلة الاحتياجات في المناهج الدراسية والمعلمين.

رافقه خلال التدشين مدير التربية لمديرية الجوبة محمد ركنة، ومنسق منظمة اليونيسيف بمكتب التربية بالمحافظة نبيل البركاني



رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
تنظيم حلقة نقاشية في شبوة عن واقع الاعلام المحلي وتكريم مدير وكالة سبأ بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوبين الدائمين للسعودية والإمارات وعُمان والبحرين تعزيز التعاون في قضايا اللاجئين
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة فرنسية تنفيذ مشروع التحويلات النقدية والتدخلات المستقبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة التهريب
السفير العامري يلتقي المدير الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
نائب وزير المياه يتفقد سير تنفيذ حقل الشبكة المائي بعتق شبوة
العرادة يبحث مع السفير التركي آفاق تطوير العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
منتخبنا الوطني يفوز على بروناي بهدفين نظيفين في تصفيات كأس آسيا
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا