ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن إلى 458 مليون دولار
[05/01/2025 03:00]
عمان – سبأنت :
ارتفعت تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الواردة إلى الأردن خلال الربع الثالث من العام 2024، لتصل إلى 458 مليون دولار، بزيادة نسبتها 3.7 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام 2023.
وأظهرت البيانات الأولية لميزان المدفوعات الأردني استقرار هذه التدفقات كنسبة من الناتج المحلي الإجمالي عند مستوى 3.2 بالمئة، ما يؤكد جاذبية الاقتصاد الأردني للاستثمارات الأجنبية.
وبلغت قيمة تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر 1.3 مليار دولار، أو ما نسبته 3.3 بالمئة من الناتج خلال الثلاثة أرباع الأولى من العام 2024، مقابل 1.6 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام 2023، وعلى الرغم من ذلك الانخفاض، تجاوز حجم هذه التدفقات ما تم تسجيله خلال كل من عام 2021 و2022 كاملين.