دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
بدء أولى برامج المسح التربوي الشامل في محافظة شبوة
[05/01/2025 12:49]
شبوة - سبأنت :
بدأت في محافظة شبوة، اليوم، أولى البرامج الخاصة بالمسح التربوي الشامل بالمحافظة للعام 2024 - 2025م، الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم ومكتبها في محافظة شبوة، لمدة أسبوع، بمشاركة 101 كادر تربوي، وذلك بعقد ورشة عمل للجان وماسحي المديريات الذين جرى تدريبهم وتعريفهم بآليات تنفيذ المسح، وكيفية جمع بياناته من قاعدة الهرم التربوي إلى القمة.
وأكد وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، ومدير عام النظم والمعلومات بوزارة التربية والتعليم نظير ناصر، ونائب مدير مكتب التربية والتعليم في شبوة علي نسعان، على أهمية المسح .. منوهين بأهدافه الوطنية والتربوية.
وأكدوا على دور المسح في تقييم الوضع التعليمي بمحافظة شبوة وتحديد احتياجاته المستقبلية المبنية على المؤشرات الفعلية لتحقيق النهوض بالنظام التعليمي، وتحسين جودة مخرجاته، وتطوير مناهجه، وتوجيه الموارد إلى مكانها المناسب، ومعرفة البنية التحتية للخارطة المدرسية بالمحافظة وتحديد نوعية التدخلات التي تتطلبها.