طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والثقلي والسبيعي يحضرون حفلاً فنياً بسقطرى
[04/01/2025 03:52]
سقطرى - سبأنت
شهد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، ومساعد قائد قوة الواجب 808 للدعم والإسناد العميد ركن محمد بن عبدالله السبيعي، ومدير مكتب البرنامج السعودي بالمحافظة محمد حمد اليحياء، الحفل الفني الساهر الذي اقيم برعاية ودعم الوزارة والسلطة المحلية عبر مكتب وزارة الثقافة في حديبو.

وخلال الحفل الذي حضره، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، والالاف من ابناء المحافظة، أكد الارياني حرص الحكومة على دعم قطاع الثقافة والفنون، والنهوض به في المحافظة..مؤكداً أن الحفل أظهر جمال الفنون والأغاني والأهازيج والرقصات والأزياء الشعبية والتراثية والسياحية السقطرية، الأمر الذي يشكل حافزاً لتطويرها، ضمن عملية الجذب السياحي للأرخبيل الذي يمثل واجهة سياحية عالمية.

وحث الفنانين على بذل قصارى جهدهم، لتحديث هذه الفنون، والعمل على حفظ وتوثيق التراث الغنائي والشعبي والموروث الفلكلوري، والتقاليد المصاحبة لها بما يعكس الثراء الفني والتراثي السقطري..معبراً عن شكره وتقديره للسلطة المحلية بقيادة المحافظ الثقلي، وقيادة قوات الواجب 808 للدعم والاسناد والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على جهودهم في دعم المشاريع الثقافية والإنمائية.

وتنوعت فقرات الحفل بين فنية وشعرية وثقافية، حيث شاركت فرقة فنون سقطرى الفنية للتراث الشعبي، في إحياء السهرة، وقدم الفنان وليد الحضرمي، اغنية للفنان الكبير فيصل علوي (على الحسيني سلام)، بينما قدمت فرقة دم الأخوين، اداءً فنياً عن رحلة الصيد في البحر مصحوبة بأهازيج ساحلية خاصة تصاحب عملية الاصطياد، كما أدت الفرقة رقصة خاصة، عبارة عن شرح سقطرى.

كما قدم الفنانان أشرف فضل، وعرفات أنيس (حفيد الفنان إسكندر ثابت) وصلات غنائية الهبت حماس الجماهير، وتنوعت بين الألوان الغنائية اليمنية، إضافة إلى مقطوعات غنائية سعودية وكويتية، تم اهداءها للأشقاء الذين حضورا ضيوفا على الحفل.

إلى ذلك ألقى الشاعر عبدالله البطمهي، قصيدة باللغة السقطرية، عبرت عن العادات والتقاليد والكرم والتعاون بين الناس، وسمات التكافل والتكاتف في المجتمع السقطري، قبل التطور الحاصل.

وخلال الحفل تم السحب العشوائي على 10 جوائز للحاضرين من الجماهير التي شهدت الحفل، هدية من وزير الإعلام والثقافة والسياحة ومحافظ سقطرى وقوات الواجب السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في سقطرى، سلمها الوزير الارياني للفائزين من أبناء المحافظة.


طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا