أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
قام رئيس أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية، العميد سالم باسلوم، اليوم الأحد، بزيارات ميدانية تفقدية شملت لواء الريان، وشعبة الهندسة العسكرية بساحل حضرموت، وذلك في إطار برنامج قيادة المنطقة، للاطلاع المباشر على مستوى الجاهزية القتالية، والضبط والربط العسكري، وتعزيز الروح المعنوية لدى المقاتلين.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بتعز وتفعيل آليات المحاسبة
[04/01/2025 02:59]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة تعز، ضم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وقيادة محور تعز العسكري، اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بالمحافظة وتفعيل آليات المحاسبة.

وتطرقت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، خلال لقائها قائد محور تعز، اللواء خالد فاضل، وعدد من المعنيين بالألوية العسكرية التابعة للمحو، الى هدف اللجنة من هذه اللقاءات وحرصها على متابعة ملفات الانتهاكات والتحقيق فيها، وكذا الاطلاع على الاجراءات المتخذة من الجهات العسكرية بشأنها.

واكدت على اهمية، التزام محور تعز والوياته العسكرية بتطبيق اجراءات المحاسبة بحق الافراد الذين يثبت قيامهم بأعمال المساس بالحقوق والحريات، ورفد اللجنة باي اجراءات محاسبة متخذة بحقهم في اطار وظائف المحاسبة الداخلية وانفاذ القانون.

من جانبه، استعرض قائد محور تعز، اهم الخطوات الاخيرة التي قام بها المحور فيما يتعلق بحماية المدنيين خاصة مع العمليات العسكرية وعمليات التسلل التي تقوم بها المليشيات الحوثية ضد مواقع الجيش..مشيراً الى حملات الملاحقة بحق افراد منسوبة لهم تجاوزات لوظائفهم وادت للمساس بحقوق الانسان، في مجال التعاون مع القضاء وضمان احقاق العدالة..مؤكداً حرص قيادة المحور والتزامها بحماية المواطنين، ومحاسبة الافراد المنتمين للمحور عن تجاوزاتهم.

واشار الى حرص المحور والوياته العسكرية، في مهامه بحماية تعز من الاعتداءات الحوثية بحق المحافظة، والتصدي لأعمال العنف التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق السكان والممتلكات.

وفي اللقاء تم مناقشة عدد (١٠) وقائع اعتداء على ممتلكات والمضايقات وتقييد الحريات والتي تقوم اللجنة بالتحقيق فيها ومتابعتها واخرها واقعة قتل المجني عليه سيف محمود الشرعبي في منطقة المسبح مديرية القاهرة بداية العام 2025م.

كما قامت اللجنة بالنزول لمنزل المجني عليه، سيف الشرعبي والاستماع لأقوال ذوي الضحية وعدد من الشهود، ومعاينة مكان الواقعة.


أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
تدشين الاختبارات الفصلية لطلاب المعهد التقني الصناعي والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على نشاط وخطط الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا