مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
57.6 مليون نسمة تعداد سكان دول مجلس التعاون الخليجي في عام 2023 م
[04/01/2025 02:06]
مسقط - سبأنت
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون الست، 57.6 مليون نسمة في عام 2023 م، مقارنة بـ 56.6 مليون نسمة في عام 2022 م، حيث بلغ نسبة الذكور 62.4 بالمائة في حين الإناث شكلن 37.6 بالمائة من إجمالي سكان دول مجلس التعاون، فيما بلغت الكثافة السكانية 23.9 نسمة لكل كيلو متر مربع، ومساحة دول المجلس 2.4 مليون كيلو متر مربع.

وأصدر المركز الإحصائي الخليجي العدد التاسع من الأطلس الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لعام 2024 م، الذي يضم أهم الخرائط الإحصائية ولوحات البيانات والمعلومات الإحصائية التفاعلية وعناصرها وتوزيعاتها على مستوى دول المجلس وعلى مستوى المناطق الإدارية، موضحة برسوم بيانية وخرائط جغرافية، وربط بين المعلومة الإحصائية وموقعها الجغرافي، ما يضاعف قيمة المعلومات الإحصائية، ويعزز من استخدامها في التخطيط في مجالات عديدة.

وقال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي في كلمته في إصدار الأطلس الإحصائي "أن الإحصاءات تمثـل أحـد أهـم الركائـز الأساسية للتخطيـط والتنمية في مسيرة العمل الخليجي المشترك"..مشيداً بالجهود والدور الكبير للمركز الإحصائي الخليجي في إصداراته المتنوعة.

واضاف "أن الأطلس الإحصائي نموذج حي لمصادر البيانات التي تسهم في رسم سياسات المستقبل لتحقيق مزيد من النماء والازدهار لدول المجلس في ظل القيادة الحكيمة لأصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون"..مؤكدًا في الوقت ذاته التزام الأمانة العامة لمجلس التعاون بتقديم كل الدعم اللازم لتعزيز العمل الإحصائي المشترك بين دول المجلس، بما يحقق مصالح شعوبنا ويعزز مكانتنا الاقتصادية على الساحة الدولية.

واضحت المديرة للمركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، انتصار الوهيبية، أن الأطلس الإحصائي يعتبر أحد الإصدارات السنوية الرائدة فـي مجال نظم المعلومات الجغرافية المكانية..مشيرة الى أن الأطلس الإحصائي أداة فعالة تنموية لتكامل الإحصاءات الرسمية مع نظم المعلومات الجغرافية، ممـا سهل قراءة المؤشرات وتحليلهــا عـبر الخرائط التفاعلية.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا