تدشين أنشطة مشروع التمكين المهني للشباب في نسخته الثانية بوادي حضرموت
دشن اليوم، بمدينة سيئون في محافظة حضرموت، أنشطة مشروع التمكين المهني للشباب في نسختها الثانية بوادي حضرموت، الذي تنفذه مؤسسة متطوعون.
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف المملكة التام مع قطر وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وقوف المملكة التام مع دولة قطر الشقيقة وإدانتها للعدوان السافر الذي شنته إيران على قطر والذي لا يمكن تبريره.
الاستثمار السياحي البيئي في سلطنة عمان داعم للاقتصاد الوطني ومعزز للمحلي
تسعى سلطنة عُمان إلى تحقيق أهداف بيئية واقتصادية وسياحية متكاملة من خلال الاستثمار في المحميات الطبيعية التي بلغ عددها 30 محمية طبيعية بمساحة إجمالية تقارب 15 ألف كيلومتر مربع حيث تمثِّل مساحة المحميات البرية ١٧ بالمائة والمحميات البحرية 10 بالمائة.
الكأس الذهبية 2025: المنتخب السعودي يتأهل الى ربع النهائي
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة الكأس الذهبية، بعد تعادله مع منتخب ترينيداد وتوباغو بنتيجة 1/ 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة على ملعب أليجنت في مدينة لاس فيغاس بولاية نيفادا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني والثقلي يزوران مشروعان نفذهما البرنامج السعودي في مديرية قلنسية
[01/01/2025 05:25]
سقطرى - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومحافظ سقطرى رأفت الثقلي، ومساعد قائد قوة 808 للدعم والاسناد العقيد ركن محمد السبيعي، اليوم الاربعاء، بزيارة مشروعان نفذهما البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في الأرخبيل من جملة مشاريع أنشأها البرنامج.

حيث زار الإرياني والثقلي والسبيعي، ومعهم مدير مكتب البرنامج السعودي بالمحافظة محمد اليحياء، مدرسة الفقيد عبدالله عيسى، ومحطة الكهرباء في مركز مديرية قلنسية..مستمعين من القائمين عليهما إلى شرح مفصل عن الدور الذي يقومان به في خدمة المجتمع.

ونقل الارياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء، إلى ادارة وطواقم العمل في المشروعين وتقديرهم للجهود التي يبذلونها.

وحث الوزير طلاب وطالبات المدرسة على الجد والاجتهاد في التحصيل العلمي باعتبارهم قادة المستقبل وعليهم يقع التعويل في بناء اليمن والنهوض به..موجهاً الكادر التعليمي لمضاعفة الجهد في سبيل رفع قدرات الطلاب وتحسين مستواهم التعليمي.

واشاد الإرياني، بجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الذي يشرف عليه سفير خادم الحرمين الشريفين محمد آل جابر وطاقمه المتميز..لافتا إلى ان بصمات البرنامج موجودة في كل المحافظات اليمنية وفي كافة المجالات وتأتي تعبيراً عن المواقف الأخوية والنبيلة والدعم الكبير لليمن من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.

ونوه الإرياني، بدعم المملكة للاقتصاد اليمني عبر اطلاقهم قبل ايام الدفعة الرابعة من دعم الموازنة العامة للدولة من خلال دعم البنك المركزي والحكومة لمواجهة التزاماتها..معرباً في الوقت ذاته عن الامتنان لما تقوم به قوات الواجب 808، في خدمة الأرخبيل وأبناء اليمن عموما.

جدير بالذكر، أن مكتب التربية بسقطرى استلم المدرسة عام 2021 وتستوعب حالياً 730 طالباً وطالبة من الصف السابع أساسي إلى الثالث ثانوي موزعين على 12 فصلاً دراسياً، بالإضافة إلى مكاتب إدارة المدرسة وملحقاتها المكونة من مختبر الحاسوب الذي يحتوي على 15 جهاز حاسوب للطلاب و3 اجهزة للمدرب والادارة.

ويسعى البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال دعم قطاع التعليم في سقطرى الى المساهمة في تطوير البنية التحتية التعليمية وتحسين فرص التعليم للطلاب، حيث قام ببناء 4 مدارس مكونة من 38 فصل دراسي مجهزة بالمعدات التعليمية وبلغ عدد المستفيدين أكثر من 2,500 طالباً وطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي.

وتحتوي المدارس على الملحقات المتمثلة بالمكتبات ومعامل الحاسوب والكيمياء، وقاعات للاجتماعات والإدارات، وملاعب كرة سلة وكرة طائرة، وكذا الأثاث المدرسي المكتمل من طاولات وكراسي حديثة، بالإضافة إلى توفير 8 باصات لنقل الطلاب والطالبات من وإلى المدارس بشكل منتظم.

وقام البرنامج بتوزيع، الفين كرسي مزدوج على مدارس الجزيرة الأخرى، وتوفير 41 الف كتاب مدرسي لتلبية احتياجات الطلاب في مختلف المواد الدراسية.

وفي قطاع الكهرباء أنشاء البرنامج السعودي محطة حديبو بقدرة 3800 كيلو وات وعدد 3 مولدات، ومحطة قلنسية بقدرة 1500 كيلو وات وعدد 2 مولدات، ومولد كهرباء مركز نوجد بقدرة 60 كيلو وات ومولد الحرفة بقدرة 50 كيلو وات ومولد الامومة بقدرة 30 كيلو وات ومولد المطار بقدرة 600 كيلو وات.


تدشين أنشطة مشروع التمكين المهني للشباب في نسخته الثانية بوادي حضرموت
تنظيم دورة تدريبية بسيئون بعنوان "هندسة أوامر الذكاء الاصطناعي"
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: الهجوم الإيراني على قطر يعكس السلوك العدواني للنظام ويؤكد صوابية الموقف الدولي الرافض لامتلاكه السلاح النووي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في اغتيال الشيخ صالح بن شطيف
اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ ورشة عمل لمنظمات المجتمع المدني بمحافظة شبوة
اجتماع في المهرة يناقش تنفيذ مشاريع الفاو في حوف
لجنة المناقصات والمزايدات بوزارة العدل تناقش احتياجات المجمع القضائي بالمنصورة
وزير العدل يترأس اجتماعين لمجلسي المركز الوطني للطب الشرعي والمعهد العالي للقضاء
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا