محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
اطلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم الأربعاء، على سير العمل في مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في المحافظة، ومستوى الخدمات العلاجية والتأهيلية التي يقدمها، عقب أعمال التطوير التي شملت عددًا من أقسامه.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني والثقلي يزوران محمية ديكسم السياحية بمحافظة سقطرى
[01/01/2025 03:50]
سقطرى - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومعه محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، اليوم الأربعاء، على محمية ديكسم بمديرية حديبو عاصمة الأرخبيل، التي تتميز بخصوصيتها البيئية كموقع سياحي فريد من نوعه.

ونقل الارياني للقائمين على المحمية تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء، وحرصهم على النهوض بالجزيرة والقطاع السياحي، وأهمية تعزيز عوامل الجذب فيها باعتبارها مصنفة في قائمة التراث العالمي..معبراً عن اعجابه بالمحمية ذات الطبيعة الساحرة والخلابة التي تفوق الخيال ويعجز الوصف عن الاحاطة بمميزاتها..مؤكدا ان ما ينقله الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي ليس سوى النذر اليسير من الحقيقة الماثلة للعيان، وهذا احد اسرار انجذاب الزوار اليها من كل دول العالم ومحط اهتمامهم ودهشتهم.

وشدد على ضرورة مضاعفة الاهتمام بالمحمية والحفاظ على التنوع البيئي فيها وبالأخص الحفاظ على شجرة دم الأخوين التي تقف شامخة تحكي قصة جمال الطبيعة وتنوعها النادر وتجسد هوية الجزيرة في أبهى صورها باعتبارها نوع نادر لا يوجد في اي مكان في العالم، ووضع لوحات إرشادية باكثر من لغة تحمل تعليمات للسياح بكيفية التعامل مع هذا الكنز الثمين الذي لا يقدر بثمن.

وأكد حرص الحكومة على تعزيز سبل تشجيع الاستثمارات السياحية من خلال توفير بيئة استثمارية آمنة الأمر الذي يتطلب تعاضد الجهود لتصبح سقطرى واجهة سياحية عالمية.

من جانبه استعرض محافظ سقطرى، الجهود التي تبذلها السلطة المحلية في الحفاظ على محمية ديكسم وبقية المحميات في الأرخبيل باعتبارها ثروة قومية للأجيال حاضراً ومستقبلا..منوهاً بالوعي الذي يتحلى به المرشدين السياحيين وكذا الزوار في هذا السياق.

رافق الوزير والمحافظ خلال الزيارة رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطبع والنشر محمد باشراحيل، ووكلاء الوزارة جعفر أبو بكر، وعبيد الحظا، وحسين السكاب، وعبدالرحمن النهاري، وعبدالباسط القاعدي، والمدير التنفيذي لصندوق الترويج السياحي انتصار الهدالي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ووكيل محافظة أرخبيل سقطرى صالح علي سعد.


محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعين للجنتي المناقصات والابتعاث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا