تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية، بنسبة 8.2 بالمائة على أساس سنوي في العام 2024 لتسجل رقماً قياسياً سنوياً جديداً، بفضل زيادة شحنات أشباه الموصلات.
ووفقا للبيانات التي جمعتها وزارة التجارة والصناعة والطاقة نشرتها وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، فقد بلغت صادرات البلاد 683.8 مليار دولار أمريكي في عام 2024، مقارنة بالرقم القياسي السابق البالغ 683.6 مليار دولار المسجل في عام 2022.
وانخفضت الواردات بنسبة 1.6 بالمائة على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 632 مليار دولار العام الماضي، مما أدى إلى فائض تجاري قدره 51.8 مليار دولار.
وجاء الأداء القوي للرقائق مدفوعا بالطلب القوي على المنتجات المتميزة، بما في ذلك رقائق الذاكرة ذات النطاق الترددي العالي، على الرغم من الانخفاض العام في أسعار أشباه الموصلات العالمية.