اليمن يشارك في اعمال الجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية
شاركت الجمهورية اليمنية، في إجتماع الجمعية العامة لإتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية المنعقد في العاصمة الاماراتية أبو ظبي، بوفد يتراسه رئيس المحكمة العليا للجمهورية، القاضي الدكتور علي الاعوش .
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تأهيلية لمتطوعي الصحة المجتمعية في عدن
[29/12/2024 02:00]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات دورة تدريبية لتأهيل متطوعي ومتطوعات الصحة المجتمعية في مديريات المحافظة وبناء قدراتهم حول التوعية بحملة التطعيم في اليمن، والتي تنفذها منظمة (انتر سوس)، بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، بتمويل مؤسسة بيل ومليندا جيتس الإنسانية بالتنسيق مع المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني.

وتهدف الدورة التي يشارك فيها 16 متدرباً ومتدربة من مديريتي دارسعد والبريقة، بالإضافة إلى متدربين من المؤسسة الحديثة، وتستمر يومين إلى بناء قدرات المتطوعين والمتطوعات الصحيين في مجال التثقيف الصحي حول أهمية لقاحات الأطفال والحد من انتشار الأمراض المعدية ومنها مرض الكوليرا وشلل الأطفال، ورفع وعيهم حول الأمراض والأوبئة واكتساب الخبرات والمهارات العالية، ورفع قدراتهم في مهارات الإقناع والتثقيف الصحي في مجتمعاتهم، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتحسين معدلات التحصين وضمان صحة الأطفال في المناطق المستهدفة.

وفي تدشين الدورة، أكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتورة إشراق السباعي، على أهمية الدورة التدريبية لتأهيل المتطوعين والمتطوعات الذين كان دور بارزاً في تعزيز الوعي الصحي، ونشر الرسائل الصحية الصحيحة بين الناس وتحفيز المجتمع لتلقيح أبناءهم..مشددةً على ضرورة تطبيق مخرجاتها على أرض الواقع.

من جانبه أكد مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، على أهمية الدور المناط بالمتطوعين في توعية المجتمع والعمل على تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه مرض الكوليرا ومرض شلل الأطفال وبقية أمراض الطفولة القاتلة..مشيرًا إلى أن وزارة الصحة العامة حريصة على العمل مع شركاء المجتمع كفريق عمل واحد لخدمة المجتمع وتوعيته.

وشدد على ضرورة الأخذ بالإجراءات الإحترازية لتعزيز السلوكيات الصحية المانعة لانتشار الأمراض في المجتمع..داعياً المشاركين للإستفادة القصوى من الدورة وعكس مخرجاتها في الواقع العملي، وإيصال الرسالة التوعوية والتثقيفية السليمة والمعززة لدور عمل التحصين الصحي.

من جانبه، أشار مدير مشروع التحصين في منظمة "انترسوس"، الدكتور عبدالعزيز الحالمي، إلى أن المشروع بدأ في مارس 2024 وسيستمر حتى فبراير 2025 ويهدف إلى رفع الوعي بأهمية التحصين..موضحاً أن المسح الميداني شمل حوالي 600 أسرة في المديريات المستهدفة بمحافظتي عدن وتعز، بهدف تحديد أسباب امتناع بعض الأسر عن تطعيم أطفالها.


انعقاد حلقة نقاشية حول تحديات التنوع الحيوي بوادي حضرموت
اليمن يشارك في اعمال الجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية
الإرياني: الحوثي ليس مشروعاً يمنياً بل مخطط إيراني لضرب استقرار المنطقة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الوكيل الفاطمي يؤكد على اهمية بناء القدرات الفكرية والعملية للخطباء والمرشدين
تنظيم دورة تدريبية لـ22 كادراً صحياً حول إدارة حالات الكوليرا في حيس بالحديدة
اللواء الزُبيدي: نتطلع لدور أوروبي أكبر لدعم المشاريع التنموية في اليمن
وكيلا وزارة الصحة ومحافظة مأرب يدشنان زراعة المفاصل الصناعية المجانية
هيئة الإسناد ودائرة الخدمات الطبية تتسلم دعم طبي هندي
الوزير باذيب يؤكد اهمية تعزيز التنسيق مع الشركاء الإقليمين والدوليين وموائمة التدخلات والاولويات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا