85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
بلغت نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الوحدات الحكومية المحلية والمركزية في محافظة مأرب، خلال الايام الثلاثة للدوام الرسمي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك 85 في المائة.
الجامعة العربية تُحذر من مخططات إسرائيلية تعرقل جهود تسوية قضايا المنطقة
حذرت جامعة الدول العربية من مخططات وسياسات وممارسات الاحتلال الإسرائيلي التي تنتهك القانون الدولي وتعرقل جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تأهيلية لمتطوعي الصحة المجتمعية في عدن
[29/12/2024 02:00]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات دورة تدريبية لتأهيل متطوعي ومتطوعات الصحة المجتمعية في مديريات المحافظة وبناء قدراتهم حول التوعية بحملة التطعيم في اليمن، والتي تنفذها منظمة (انتر سوس)، بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، بتمويل مؤسسة بيل ومليندا جيتس الإنسانية بالتنسيق مع المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني.

وتهدف الدورة التي يشارك فيها 16 متدرباً ومتدربة من مديريتي دارسعد والبريقة، بالإضافة إلى متدربين من المؤسسة الحديثة، وتستمر يومين إلى بناء قدرات المتطوعين والمتطوعات الصحيين في مجال التثقيف الصحي حول أهمية لقاحات الأطفال والحد من انتشار الأمراض المعدية ومنها مرض الكوليرا وشلل الأطفال، ورفع وعيهم حول الأمراض والأوبئة واكتساب الخبرات والمهارات العالية، ورفع قدراتهم في مهارات الإقناع والتثقيف الصحي في مجتمعاتهم، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتحسين معدلات التحصين وضمان صحة الأطفال في المناطق المستهدفة.

وفي تدشين الدورة، أكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتورة إشراق السباعي، على أهمية الدورة التدريبية لتأهيل المتطوعين والمتطوعات الذين كان دور بارزاً في تعزيز الوعي الصحي، ونشر الرسائل الصحية الصحيحة بين الناس وتحفيز المجتمع لتلقيح أبناءهم..مشددةً على ضرورة تطبيق مخرجاتها على أرض الواقع.

من جانبه أكد مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، على أهمية الدور المناط بالمتطوعين في توعية المجتمع والعمل على تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه مرض الكوليرا ومرض شلل الأطفال وبقية أمراض الطفولة القاتلة..مشيرًا إلى أن وزارة الصحة العامة حريصة على العمل مع شركاء المجتمع كفريق عمل واحد لخدمة المجتمع وتوعيته.

وشدد على ضرورة الأخذ بالإجراءات الإحترازية لتعزيز السلوكيات الصحية المانعة لانتشار الأمراض في المجتمع..داعياً المشاركين للإستفادة القصوى من الدورة وعكس مخرجاتها في الواقع العملي، وإيصال الرسالة التوعوية والتثقيفية السليمة والمعززة لدور عمل التحصين الصحي.

من جانبه، أشار مدير مشروع التحصين في منظمة "انترسوس"، الدكتور عبدالعزيز الحالمي، إلى أن المشروع بدأ في مارس 2024 وسيستمر حتى فبراير 2025 ويهدف إلى رفع الوعي بأهمية التحصين..موضحاً أن المسح الميداني شمل حوالي 600 أسرة في المديريات المستهدفة بمحافظتي عدن وتعز، بهدف تحديد أسباب امتناع بعض الأسر عن تطعيم أطفالها.


شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
85 في المائة نسبة الانضباط الوظيفي في مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل منشأة نادي نصر بروم الرياضي
محافظ تعز يناقش مع قيادة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة تعزيز الشفافية وحماية المال العام
محافظ الضالع يشدد على أهمية تكاتف الجهود لإنجاح الامتحانات الوزارية
اجتماع بسيئون يناقش الدراسة الفنية لمشروع ممشى شارع الستين
المجلس الطبي الأعلى يناقش جملة من القضايا المهنية والأكاديمية
وزارة الزراعة تناقش مع منظمة صناع النهضة المشاريع المشتركة لتحسين الأمن الغذائي والمائي
سفيرة اليمن تبحث مع عضو مجلس النواب الأمريكي توسيع مجالات التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا