مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجزائر تعتزم إطلاق مشروع لتوليد ألف ميغاواط من طاقة الرياح
[26/12/2024 05:34]
الجزائر – سبأنت
تعتزم الجزائر إطلاق مشروع لتوليد 1000 ميغاواط من طاقة الرياح خلال الفترة المقبلة عبر 10 مواقع واعدة.

وقال الدكتور نور الدين ياسع (كاتب الدولة) لدى وزير الطاقة المكلف بالطاقات المتجددة، خلال الورشة الدولية الثانية حول الطاقات المتجددة إن الجزائر تعمل على إدماج طاقة الرياح في مشاريعها المستقبلية، مضيفا: "بالتعاون مع البنك الدولي، نقوم حاليا بدراسة إطلاق مشروع لتوليد 1000 ميغاواط من طاقة الرياح عبر 10 مواقع واعدة".

وأضاف "أن هذا المشروع، يدخل في إطار تنفيذ برنامج الطاقات المتجددة، الذي يهدف إجمالا إلى إنتاج 15 ألف ميغاواط بحلول عام 2035".

وأشار إلى أنه من المتوقع أن تتجاوز القدرة الإجمالية للطاقات المتجددة في الجزائر 4000 ميغاواط، مما سيوفر نحو 1,3 مليون طن من الغاز الطبيعي، ويقلل من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بمقدار 2,7 مليون طن سنويا.


الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أمين مجلس التعاون الخليجي: نسعى لتعزيز مسيرة التكامل الاقتصادي والتجاري الخليجي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.03 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.62 نقطة
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ترقب لقرار الفدرالي الأميركي
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا