استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
أعلنت مؤسسة دوعن للعمارة الطينية، اليوم، عن استكمال أعمال الترميم والتأهيل الشاملة لقصر القعيطي التاريخي في مديرية القطن بمحافظة حضرموت، بتمويل من مؤسسة ألِف (ALIPH).
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يناقش مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع الإنسانية والتنموية
[25/12/2024 04:34]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، مع سفير دولة الكويت لدى اليمن، فلاح الحجرف، مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة على الصعيد السياسي والاقتصادي والإنساني ومختلف المجالات.

وخلال اللقاء الذي حضره وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، أشاد اللواء العرادة بالعلاقات الثنائية والمتميزة بين البلدين الشقيقين، وبحث مع السفير الحجرف سبل تعزيز التعاون المشترك وفرص زيادة الدعم الإنساني والتنموي لليمن بما يسهم في تخفيف معاناة اليمنيين.

وأعرب عن تقديره البالغ للقيادة الكويتية ممثلة بصاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح وكافة أبناء الشعب الكويتي الشقيق على مواقفهم الأخوية الصادقة تجاه اليمن ووقوفهم المستمر إلى جانب إخوانهم اليمنيين في هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها بلادنا في الوقت الراهن.

مثمناً الدور الإنساني والتنموي الرائد والمشهود لدولة الكويت الشقيقة التي كانت وما زالت حاضرة في دعم الشعب اليمني ومساهمتها المباشرة في تخفيف معاناة اليمنيين وتعزيز جهود الاستقرار من خلال استمرار تدخلاتها ومشاريعها الكبيرة التي نفذتها ولا تزال في معظم المحافظات اليمنية وشملت مختلف المجالات الإنسانية والتنموية.

كما عبّر عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن شكره وامتنانه للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية على منحتهم الكريمة لتمويل مشروع الصيانة العمرية لمحطة مأرب الغازية والتي تم الانتهاء من الإجراءات المالية والإدارية لبدء السحب وتنفيذ المشروع بحسب التقارير المرفوعة من وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، مشيراً إلى أهمية هذا المشروع في الحفاظ على المحطة وديمومتها وحمايتها واستمرارية عملها بكفاءة لتلبية احتياجات السكان.

من جانبه، جدد السفير الكويتي تأكيد موقف الكويت الثابت والداعم لليمن وشعبه، خلال أزمته الراهنة وفي مختلف المراحل والظروف بما يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، معبراً عن تطلع حكومة بلاده إلى تعزيز التعاون والتنسيق مع الحكومة اليمنية في كافة المجالات بما يخدم المصالح المشتركة.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا