توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
ارتفاع أسعار النفط إلى أعلى مستوى له خلال الـ 17 شهرا الماضية
[17/12/2016 11:30]
الكويت - سبأ نت
ارتفعت أسعار النفط إلى أعلى مستوى لها خلال الـ 17 شهرا الماضية، عقب اجتماع منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) بنوفمبر الماضي والذي اسفر عن اتفاق لخفض انتاج النفط العالمي.
وقالت شركة كامكو للاستثمار في تقريرها الصادر اليوم، أن معدلات خفض الإنتاج المتفق عليها بين (أوبك) والمنتجين من خارجها كانت اعلى بكثير من اتفاق سبتمبر 2016 اذ تم الاتفاق على قيام المنتجين العالميين بخفض الإنتاج بمعدل 8ر1 مليون برميل يوميا بداية من الشهر المقبل.
وذكرت أن الاتفاقية من شأنها الدفع بأسعار النفط نحو الارتفاع والتخفيف من حدة الضغط على المخزون النفطي الذي لايزال عند مستويات تاريخية غير مسبوقة.
وأفادت بأن توقعات (أوبك) تشير الى أن سوق النفط لن يصل إلى مرحلة التوازن قبل النصف الثاني من عام 2017 بعد ان يتراجع المخزون النفطي على اثر اتفاقية تخفيض الإنتاج.