رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة البابا فرنسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين برقية عزاء ومواساة الى امين سر دولة الفاتيكان الكاردينال كيفن جوزيف فاريل بوفاة رئيس الكنيسة الكاثوليكية البابا فرنسيس.
مصر تدين دعوات منظمات استعمارية إسرائيلية متطرفة لتفجير الأقصى
أدانت جمهورية مصر العربية، الدعوات التحريضية المتطرفة من منظمات استعمارية لتفجير المسجد الأقصى المبارك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11548 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 77.94 نقطة، ليقفل عند مستوى 11548.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال.
ريال مدريد يقلص الفارق مع برشلونة المتصدر بالفوز على أتلتيك بيلباو
تغلب ريال مدريد على أتلتيك بيلباو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر الإسكان العربي الثامن: حجم التبادل التجاري بين الدول العربية والصين يبلغ نحو 400 مليار دولار
[18/12/2024 07:23]
الجزائر - سبأنت
أكد الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الشؤون الاقتصادية في جامعة الدول العربية علي بن ابراهيم المالكي، أن حجم التبادل التجاري بين الدول العربية والصين الشعبية بلغ نحو 400 مليار دولار هذا العام.

جاء ذلك خلال انعقاد الاجتماع الوزاري الأول العربي - الصيني للاسكان والتنمية الحضرية على هامش فعاليات الدورة ال41 لمجلس وزراء العرب للاسكان الذي تحتضنه الجزائر حيث يهدف اللقاء لتأسيس شراكة نوعية بين الطرفين بما يصب في مصلحتهما.

وأكد المالكي على "الدور المهم الذي يقوم به قطاع السكن والبناء في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل عام" منوها بالعلاقات الاقتصادية والتجارية المثمرة التي تربط الصين بالدول العربية.

وأوضح أن "الصين أضحت ثاني شريك تجاري للدول العربية حيث انتقل حجم التبادل التجاري بين الجانبين من 36 مليار دولار سنة 2004 إلى نحو 400 مليار دولار في 2024".

من جهته أكد وزير السكن الجزائري الرئيس الحالي لمجلس الوزراء العرب للاسكان محمد بلعريبي خلال الاجتماع الذي جرى بحضور وزراء الإسكان العرب أن هذا اللقاء يؤسس لتجسيد شراكات نوعية من شأنها أن ترقى إلى مستوى أعلى مبني على قاعدة رابح-رابح".

بدوره أكد وزير الاسكان والتنمية الحضرية والريفية الصيني ني هونغ على وجود "آفاق واسعة للشراكة العربية - الصينية في مجال البناء والتعمير ما يفتح المجال لتعزيز التبادلات وبالتالي كتابة فصل جديد في بناء التعاون".


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11548 نقطة
دولة الكويت تستضيف الاجتماع الـ60 للمجلس الفني لهيئة التقييس الخليجية
الأسهم اليابانية تغلق على انخفاض
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 6.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.30 بالمائة
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ثلاث سنوات
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع أسعار النفط إلى 67.18 دولار للبرميل
أسعار الذهب تسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع تراجع الدولار
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

رئيس الوزراء يحضر في عدن افتتاح المؤتمر الطلابي العلمي الأول ويؤكد على تشجيع البحث العلمي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا