طارق صالح يتفقد خطوط التماس في محور الحديدة ويهنئ المقاتلين بقدوم شهر رمضان
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، الأربعاء، الجاهزية القتالية للقوات المرابطة على خطوط التماس مع مليشيا الحوثي الإرهابية في محور الحديدة وانتشارها ومستوى تنفيذ الخطط في مسرح العمليات.
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ
[16/12/2024 01:00]
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية الوطنية حول طرق تقييم النفايات المبعثرة على الشواطئ للجمعيات غير الحكومية، والتي تنظمها الهيئة العامة لحماية البيئه في عدن بالتنسيق مع الهيئة الاقليمية المحافظة على بيئة البحر الاحمر برسجا.

وتهدف الورشة، التي تستمر ثلاثة ايام ويشارك فيها 35 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني، إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية وتعزيز والقدرات الوطنية للجمعيات غير الحكومية في تقييم النفايات البحرية المبعثرة على الشواطئ، وتمكين المشاركين من اكتساب معارف ومهارات علمية وعملية حول أساليب تقييم النفايات البحرية المبعثرة بما يسهم في حماية البيئة البحرية وتعزيز المظهر الجمالي لشواطئ مدينة عدن.

كما يشمل برنامج الورشة جلسات تدريبية نظرية علمية وعملية ونزولًا ميدانيًا لتطبيق إحدى الطرق المعتمدة لتقييم النفايات المبعثرة على أحد الشواطئ، في عدن بما يعزز من خبرات المشاركين العملية ويعكس اهتمامًا حقيقيًا بحماية البيئة الساحلية.

وفي الافتتاح، أوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في عدن المهندس نيازي مصطفى، أن الورشة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مواجهة التحديات البيئية المرتبطة بالنفايات البحرية التي تشكل تهديدًا للأنظمة البيئية الساحلية.

من جانبه، أكد المنسق الإقليمي لبرنامج النفايات البحرية في الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن برسجا، الدكتور زاهر الأغوان، أن الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو بناء القدرات الوطنية لإدارة النفايات البحرية المبعثرة، وتسليط الضوء على مخاطرها البيئية، مع التركيز على الحلول المستدامة لمعالجتها.


محافظ شبوة يؤكد على دور الاعلام الرقمي الحديث في اعادة صياغة الرأي العام من جديد
طارق صالح يتفقد خطوط التماس في محور الحديدة ويهنئ المقاتلين بقدوم شهر رمضان
كلية المجتمع في سقطرى تحتفل بتخرج الدفعتين الخامسة والسادسة
ورشة عمل في عدن توصي بتبني سياسات تحفيزية لاستثمار التحويلات في مشاريع إنتاجية
وصول الدفعة الأولى من اسطوانات الغاز المنزلي الى سقطرى
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الوضع في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية
لقاء في عدن يناقش تفعيل اتحاد الشرطة وأنشطته الرياضية
بدء ورشة عمل بعدن حول تحديث لائحة الامتحانات وتطوير أدلتها الإجرائية
الوكيل الباكري يدشن مشروع زراعة 5000 شجرة في شارع الأربعين بمدينة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا