اليمن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان
رحبت الجمهورية اليمنية بإعلان فخامة الرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في الجمهورية اللبنانية الشقيقة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: استضافة المغرب والسعودية مونديالي 2030 و2034 مكسب حضاري وتنموي
[16/12/2024 09:55]
القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية، أهمية دور الدبلوماسية الرياضية في نقل صورة مشرفة عن الوطن العربي مشيرة إلى أن استضافة المغرب والسعودية على التوالي بطولتي كأس العالم لكرة القدم في عامي 2030 و2034 تعد مكسبا حضاريا وتنمويا ورياضيا للعرب.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة السفير أحمد خطابي بمناسبة إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) فوز المملكة المغربية باستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030 بالشراكة مع إسبانيا والبرتغال وفوز المملكة العربية السعودية باستضافة كأس العالم لكرة القدم 2034 " إن اختيار تنظيم هذه البطولة العالمية في دول الجنوب التي تشكل حوالي 84 في المئة من سكان العالم يعد "مكسبا حضاريا وتنمويا ورياضيا كبيرا للمجموعة العربية".

وأضاف خطابي في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، "أن اختيار(فيفا) المغرب والسعودية لتنظيم بطولة كأس العالم "فرصة لاستمرارية النجاح الرائع لأول مونديال فوق أرض عربية بدولة قطر في 2022 والذي كان فيه المغرب أول دولة عربية وإفريقية تصل إلى المربع الذهبي".

واشار الى أن هذا الاختيار بقدر ما يدفع بمشاريع التطور والبناء فإنه يساهم في ترسيخ مكانة العالم العربي بتنوع روافده وثرائها.


أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
دوري أبطال أوروبا: بايرن يقصي ريال مدريد وارسنال يتأهل بتعادل سلبي مع سبورتنج
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
الدوري الإسباني: ليفانتي يتغلّب على خيتافي
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يخسر أمام ليدز يونايتد بهدف لهدفين
فوز روموالد واداني بالانتخابات الرئاسية في بنين
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ

الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة

وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن

وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب

وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا