وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان التصميم النهائي لمشروع كاسر أمواج زاحق في أرخبيل سقطرى
ناقش اجتماع فني مشترك ضم وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وفريق منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، التصميم المقترح لمشروع إنشاء كاسر أمواج بمنطقة زاحق في أرخبيل سقطرى.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع المفوضية السامية أوضاع اللاجئين
[15/12/2024 06:28]

عدن - سبأنت :
بحث وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبدالماجد برك العامري، اليوم، مع وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، برئاسة نائب الممثل لشؤون الحماية بالمفوضية أرمين يدجارين اوجه التعاون والتنسيق بشأن تقديم الدعم والمساعدات اللازمة والاهتمام بشؤون اللاجئين.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة ضرورة رفد الإدارة العامة لشؤون اللاجئين بمصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بالدعم وعمل نظام وقاعدة بيانات للاجئين.

وفي اللقاء، اشار وكيل الوزارة إلى أن بلادنا برغم ما تمر به بلادنا من ظروف استثنائية الا انها تستقبل الكثير من اللاجئين، مؤكدا على أهمية تقديم المزيد من المساعدات والاهتمام ورفد الإدارة العامة لشؤون اللاجئين بمصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بالدعم اللازم وعمل نظام وقاعدة بيانات للاجئين.

واشاد الوكيل العامري بجهود المفوضية في خدمة اللاجئين في بلادنا، مؤكدا أن الوزارة ومصلحة الهجرة والجوازات والجنسية ستعمل على تذليل كافة الصعوبات حتى تتمكن المنظمة من القيام بمهامها.

من جانبه تطرق وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، إلى الدور الذي قامت به المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أثناء العمل في المصلحة بصنعاء قبل الانقلاب العام 2015م، وقيامها ببناء سكن للاجئين وتقديم الدعم اللازم للإدارة العامة لشؤون الاجئين، بالكثير من الامكانيات للقيام بمهامها على أكمل وجه، مشيرا إلى ضرورة إستمرار العمل بنفس الوتيرة التي كانت عليها سابقا، وخاصة والمصلحة انتقلت الى العاصمة الموقتة عدن.

وأكد على ضرورة تصحيح المسار بحيث يتم التنسيق اولا بأول مع الإدارة المعنية بالمصلحة في النشاطات التى تقوم بها المنظمة على أن تقوم المصلحة بالتنسيق مع فروعها في المحافظات، لافتا إلى أن قيد وتسجيل اللاجئين من اختصاصات الإدارة في المصلحة وكذا المشاركة في الأعمال التى تقوم بها المنظمة من مساعدات للاجئين وغيرها.

من جانبه رحب وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالملاحظات، ووعد بالبدء باعمال التنسيق والاجتماعات والتخطيط للاعمال القادمة مع رئاسة المصلحة، وكذا توفير قاعدة بيانات للاجئين في الجمهورية.

حضر اللقاء وكيل المصلحة المساعد للشؤون العربية والاجنبية العميد طه مجلي، ومدير عام فرع مصلحة الهجرة والجوازات عدن، العقيد نصر الشاوش ومدير عام ادارة شؤون اللاجئين بالمصلحة العقيد سالم صالح .


وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان التصميم النهائي لمشروع كاسر أمواج زاحق في أرخبيل سقطرى
وزيرة التخطيط تلتقي القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يعزّي في وفاة أحمد أمزربة
الخنبشي يطّلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات واحتياجات القطاع الزراعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا