عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل البرلمانية، اليوم السبت، اجتماعاً لها، برئاسة رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني، للوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
وزارة الشباب والرياضة تختتم برامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)
[15/12/2024 02:22]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأحد، برنامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)، الذي نفذه قطاعي الشباب، والتدريب والتأهيل بالوزارة، بالتعاون مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) .
وتضمن البرنامج إقامة 4 دورات في مجالات (التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية)، بمشاركة أكثر من 90 شابًا وشابة.
وخلال حفل الختام، أكد وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لمع، حرص واهتمام الوزارة على إقامة مثل هذه الدورات النوعية التي تعود بالنفع والفائدة على مئات الشباب الذين يجدون في برامج التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية، (مساحة) للمزيد من المعارف والمعلومات، لافتاً إلى أن من شأن هذه البرامج تمكين المشاركين من المهارات الحياتية التي تأهلهم للعمل المهني، وكيفية الحصول على الوظيفة المناسبة، فضلًا عن اكسابهم طرق التسويق الذاتي، وتجديد الأهداف الشخصية والمهنية والانتقال من سياق التدريب والتعلم إلى العمل.
وأشار الى أن في مجتمعنا المحلي وفي ظل الواقع والظروف التي تمر بها بلادنا، تتجه الأنظار إلى الشباب لأحداث الحراك المطلوب في جميع مناحي الحياة وإعادة الأمل ورسم لوحات الأبداع..لافتة إلى أن المرحلة تتطلب تحقيق المشاركة الشبابية لتتكامل مع الجهود الرسمية.