رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى المستشار الالماني فريدريش ميرتس، بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة، وأدائه اليمين الدستورية مستشاراً اتحادياً لجمهورية ألمانيا الصديقة.
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب مقاطعة بابوا الاندونيسية
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجات على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة بابوا في إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر مادية أو بشرية جراء الزلزال.
الدولار يتراجع متأثراً بتحذيرات مجلس الاحتياطي الأمريكي
تراجع الدولار مقابل معظم العملات الرئيسية اليوم الخميس، متخلياً عن بعض مكاسبه التي حققها أمس، وذلك بعد أن حذر مجلس الاحتياطي الاتحادي من المخاطر المتزايدة على الاقتصاد بسبب ارتفاع التضخم والبطالة.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اعمال القمة الاقتصادية العربية - الفرنسية في نسختها الخامسة
[14/12/2024 08:00]
باريس - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال القمة الاقتصادية العربية- الفرنسية، في نسختها الخامسة، المنعقدة في العاصمة الفرنسية باريس، برعاية الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، تحت شعار (تعزيز مكانة فرنسا في العالم العربي).

وفي القمة التي حضرها، ممثل الغرف التجارية الصناعية اليمنية، عبدالمجيد السعدي، وعدد من المسؤولين والخبراء الاقتصاديين الفرنسيين والعرب، اكد سفير اليمن لدى فرنسا، الدكتور رياض ياسين، أهمية هذا الحدث في تعزيز الشراكة الاقتصادية بين العالم العربي وفرنسا..مشيرًا إلى أن هذه الشراكة تمثل نموذجاً للتعاون المثمر في مواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية المشتركة.

وتطرق الى التحسن الملحوظ في الأوضاع الأمنية بالعاصمة الموقتة عدن..مشيرًا إلى أن هذا الاستقرار يشكل فرصة كبيرة لتنفيذ مشاريع تنموية تعزز من مستوى المعيشة للمواطنين وتسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني..لافتاً الى أهمية منطقة البحر الأحمر..مؤكدًا أن الموقع الاستراتيجي لهذه المنطقة يوفر فرصة فريدة لاستعادة الحركة التجارية العالمية وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي.

وعبر عن تطلعه، الى اسهام الشركات العالمية، في إعادة إعمار اليمن وتنفيذ مشاريع تنموية استراتيجية..داعياً إلى صياغة خطط شاملة واستغلال الفرص المتاحة بالشكل الأمثل، بما يعزز من الشراكة الاقتصادية مع الدول العربية وفرنسا.

وناقشت القمة، تعزيز التجارة والاستثمار بين فرنسا والدول العربية، والشراكات بين القطاعين العام والخاص، مع التركيز على القطاعات الحيوية التي تسهم في التنمية المستدامة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
افتتاح مشروع مياه الصعيد والمجلي بمديرية المخا
الوزير الوصابي والوكيل السعيدي يدشنان ورش ومعامل تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع في سيئون
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم مركز بابطين الطبي دفعة من محاليل الاستصفاء الدموي
حفل تكريمي للطلاب الأوائل وخريجي الدفعة السابعة لمدرسة الضياء للمكفوفين بسيئون
السفير طه يبحث مع مسؤول بالمفوضية الأوروبية خطة برامج المساعدات لليمن خلال الفترة القادمة
اليمن يشارك في معرض إكسبو العالمي للصناعات البحرية في برشلونة
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وكيل مأرب يتفقد معرض الصور التوعوي على هامش اسبوع المرور العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا