شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
النفط يسجل تراجعاً طفيفاً مع توقعات بوفرة الإمدادات العالمية
[13/12/2024 07:39]
سنغافورة - سبأنت
شهدت أسعار النفط انخفاضا طفيفاِ خلال التعاملات المبكرة ، اليوم الجمعة، حيث ركز المستثمرون على توقعات بوفرة الإمدادات، متجاهلين التوقعات التي تشير إلى احتمال ارتفاع الطلب العام المقبل نتيجة للإجراءات التحفيزية في الصين.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار ثمانية سنتات، لتصل إلى 73.33 دولارا للبرميل.
وانخفضت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار سبعة سنتات، لتسجل 69.95 دولارا للبرميل.
وتوقعت وكالة الطاقة الدولية أن تزيد دول من خارج (أوبك+) الإمدادات بنحو 1.5 مليون برميل يوميا العام المقبل، وعلى رأس هذه الدول الولايات المتحدة وكندا والبرازيل والأرجنتين.