وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المدير العام للشؤون التجارية في الخطوط الجوية اليمنية عبدالله الشاعري، خطة تطوير خدمات النقل الجوي للحجاج وذلك في اطار الاستعدادات المبكرة لموسم الحج القادم 1448هـ.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التنبؤات الجوية يتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
[13/12/2024 07:04]
عدن - سبأنت
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بعد إطلاعه على مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة الجو في المناطق الساحلية طقس معتدل الحرارة بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى.

ووفقاً لنشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فان حالة الجو في المرتفعات الجبلية طقس جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والصقيع على أجزاء من المرتفعات الجبلية، وكذا في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، ورياح خفيفة إلى معتدلة.

كما توقع المركز، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 22 - صنعاء 21 / 01 - المكلا 29 / 19 - سقطرى 30 / 19 - الغيضة 31 / 18 - سيئون 28 / 11 - تعز 26 / 10 - الضالع 26 / 08 - مأرب 25 / 11 - عتق 24 / 10 - لحج 31 / 18 - الحديدة 31 / 22 - زنجبار 30 / 22.

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة، وينبغي عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، وكذا الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً وتشكل الصقيع.

وفي السياق، توقع المركز، في نشرة الطقس البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية معتدل الموج، بينما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج.

كما وجه مركز التنبؤات الجوية في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تحذيراً للأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وفي السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون ومياهنا الإقليمية في خليج عدن وبحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.



وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا