قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يترأس اجتماعاً لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن العدوان الاسرائيلي على سوريا
[12/12/2024 05:53]
القاهرة - سبأنت
ترأس القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، اليوم، اجتماعاً لمجلس جامعة الدول العربية في دورة غير عادية على مستوى المندوبين الدائمين لاتخاذ موقف عربي موحد إزاء العدوان الإسرائيلي الشامل على الجمهورية العربية السورية، وتوغل قوات الاحتلال الإسرائيلي داخل الأراضي السورية.

وصدر عن الاجتماع قرار، أكد على سيادة الجمهورية العربية السورية، ووحدة أراضيها، وسلامتها الإقليمية، وأمنها، وعروبتها، استناداً إلى ميثاقي جامعة الدول العربية والأمم المتحدة.

وأدان القرار توغل إسرائيل السلطة القائمة بالاحتلال، داخل نطاق المنطقة العازلة والمواقع المجاورة لها بجبل الشيخ ومساحات من محافظة القنيطرة وهو ما يُعد احتلالاً إضافياً لأراض سورية على نحو يخالف مضمون اتفاق فك الاشتباك الموقع في عام ١٩٧٤ ويمثل انتهاكاً واضحاً لقرارات مجلس الأمن.

وأشار القرار، الى استمرار سريان اتفاق فك الاشتباك طبقاً لقواعد القانون الدولي، ودعا الأمم المتحدة للاضطلاع بمهامها المسندة إليها بموجب الاتفاق، والتحرك الفوري لوقف الخروقات الإسرائيلية لبنوده، وأدان الغارات الإسرائيلية على عدد من المواقع المدنية والعسكرية السورية على مدار الأيام الأخيرة..مؤكداً رفض تصريحات مسؤولي دولة الاحتلال بشأن اعتبار الجولان السوري جزءاً لا يتجزأ من إسرائيل.

وطلب القرار من المجموعة العربية في الأمم المتحدة وفي العواصم المعتمدة لديها، التحرك لبيان الموقف العربي الرافض للتوسع الإسرائيلي والداعي الى الزام اسرائيل بالامتثال لقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بهضبة الجولان و الكف عن تغيير الطابع العمراني والتركيبة الديموغرافية والوضع القانوني للأراضي السورية المحتلة.

حضر الاجتماع، الوزير المفوض نجوى عبدالله السري، والمستشار الخضر أحمد الخضر، والسكرتير الأول عبده حمود.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم المعلمين ويطلع على أوضاع هيئة مستشفى سيئون العام
القائم بالأعمال بسفارة اليمن في نيروبي يبحث مع محافظ مقاطعة مومباسا تعزيز التعاون الثنائي
اجتماع يناقش أوضاع التعاقدات في قطاع التربية بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية بتريم حضرموت حول العناية الصحية بالإبل والوقاية من الأمراض
تنفيذي مديرية السوم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وأوضاع عدد من القطاعات الحيوية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا