قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
غداً.. سحب قرعة التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026
[12/12/2024 04:31]
زيورخ - سبأنت
تسحب في مقر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بمدينة زيورخ السويسرية، غداً الاربعاء، قرعة التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026 التي تقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وبناء على التصنيف العالمي الأخير للمنتخبات الذي أصدره (فيفا) يوم 28 نوفمبر الماضي، تم تحديد إجراءات وتوزيع المنتخبات على فئات سحب القرعة التمهيدية للمنتخبات الأوروبية فيما يتعلق بالمنافسات المؤهلة للمونديال.
وسيضم التصنيف الأول المنتخبات التي تأهلت لدور الثمانية ببطولة دوري أمم أوروبا (كرواتيا والدنمارك وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا والبرتغال وإسبانيا)، بالإضافة لأفضل المنتخبات الأوروبية تصنيفا (إنجلترا وبلجيكا وسويسرا والنمسا)، علما بأن النمسا سوف تنضم للتصنيف الأول للمرة الأولى منذ تصفيات مونديال 1986.
وسيتم وضع المنتخبات المتبقية من 2 إلى 5 بناء على التصنيف العالمي للمنتخبات، الذي أصدره فيفا الشهر الماضي، مع العلم أن فوز منتخبي سلوفاكيا على إستونيا، والتشيك على جورجيا جعلهما ينضمان لمنتخبات التصنيف الثاني.