رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على التحضيرات الجارية للاجتماع الوزاري في نيويورك
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ووزراء المالية سالم بن بريك، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي للاطلاع على التحضيرات الجارية للاجتماع الوزاري الدولي بشأن اليمن في نيويورك.
عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى
اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة بحماية وحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 12256.06 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 43.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 12256.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.1 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل فريق برشلونة إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ريال بيتيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تدعو صندوق الامم المتحدة الى توسيع برنامج الاستجابة الطارئة بالمحافظة
[12/12/2024 03:47]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، صندوق الامم المتحدة للسكان، الى استمرار توسيع تدخلات برنامج الاستجابة الطارئة في المحافظة، نظراً للوضع الانساني المتردي للنازحين في ظل استمرار النزوح للمحافظة من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية التابعة للنظام الايراني، وتردي الوضع الاقتصادي، وتراجع التمويل الانساني، ومخاطر التغيرات المناخية.

جاء ذلك خلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح بمكتبه اليوم، مدير برنامج الاستجابة الطارئة في صندوق الأمم المتحدة للسكان عدنان عبدالسلام.

واوضح وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، أن التدخلات الانسانية التي تقدمها المنظمات الدولية غالباً ما تصل متأخرة و لا ترق إلى نسبة 30 في المائة من حجم الاحتياج القائم ما جعل الفجوات الانسانية في توسع مستمر وكبير.

وأشار الوكيل مفتاح إلى التحديات الانسانية التي فرضتها أوضاع النازحين الذين شردتهم مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لنظام إيران بعد ان فقدوا كل ممتلكاتهم..مشدداً على ضرورة أن تضاعف المنظمات من جهودها ومن تدخلاتها لتفادي وقوع مجاعة محدقة مع دخول غالبية النازحين والمجتمع المضيف تحت خط الفقر والعوز في ظل انعدام الدخل وانهيار سعر العملة والاقتصاد.

وجدد الدكتور مفتاح تأكيد حرص السلطة المحلية، توسيع التعاون والتنسيق مع الصندوق لتشمل كافة القطاعات والاحتياجات الأخرى في مجالات التمكين الاقتصادي للمرأة وبرامج صحة الأم والطفل وبرامج الصحة النفسية وغيرها..مثمناً الدور الإنساني الذي يقوم به الصندوق من خلال تدخلاته في عدد من القطاعات ودعم الفئات المتضررة وفي مقدمتها تدخلات الاستجابة الطارئة للأسر النازحة عقب النزوح بالإضافة إلى مشاريع دعم المرأة، ومشاريع تحسين سبل العيش.

من جانبه استعرض مدير برنامج الاستجابة في صندوق الأمم المتحدة للسكان، آليات عمل البرنامج في حالات الاستجابة الطارئة والسريعة، الى جانب خطة الأولويات والاحتياجات المرفوعة من القطاعات الوطنية للصندوق للعام المقبل 2025 م..مشيراً الى ان الوضع الانساني للنازحين في المحافظة يستدعي حشد المزيد من الدعم والمساعدات لانتشال الأسر الاشد ضعفاً وتحسين ظروفهم.


رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على التحضيرات الجارية للاجتماع الوزاري في نيويورك
رئيس مجلس القيادة يثمن الدور الرائد لجمهورية مصر العربية في تعزيز امن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة للبحث في تحضيرات اجتماع مانحي اليمن
قوات الجيش تصد هجوماً حوثياً جنوب مأرب
وزارة الأوقاف تسترد قرابة 15 مليون ريال سعودي من أجور خدمات حجاج بلادنا لموسم 1445هـ
الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يرحب بإعلان التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة
الحكومة اليمنية: التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية يعد هروباً من استحقاقات السلام وتقويض للجهود الدولية لإنهاء الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي الفريق القانوني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا