تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
الامم المتحدة تخصص 5 ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الرئيسية لبورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تدعو صندوق الامم المتحدة الى توسيع برنامج الاستجابة الطارئة بالمحافظة
[12/12/2024 03:47]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، صندوق الامم المتحدة للسكان، الى استمرار توسيع تدخلات برنامج الاستجابة الطارئة في المحافظة، نظراً للوضع الانساني المتردي للنازحين في ظل استمرار النزوح للمحافظة من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية التابعة للنظام الايراني، وتردي الوضع الاقتصادي، وتراجع التمويل الانساني، ومخاطر التغيرات المناخية.

جاء ذلك خلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح بمكتبه اليوم، مدير برنامج الاستجابة الطارئة في صندوق الأمم المتحدة للسكان عدنان عبدالسلام.

واوضح وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، أن التدخلات الانسانية التي تقدمها المنظمات الدولية غالباً ما تصل متأخرة و لا ترق إلى نسبة 30 في المائة من حجم الاحتياج القائم ما جعل الفجوات الانسانية في توسع مستمر وكبير.

وأشار الوكيل مفتاح إلى التحديات الانسانية التي فرضتها أوضاع النازحين الذين شردتهم مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لنظام إيران بعد ان فقدوا كل ممتلكاتهم..مشدداً على ضرورة أن تضاعف المنظمات من جهودها ومن تدخلاتها لتفادي وقوع مجاعة محدقة مع دخول غالبية النازحين والمجتمع المضيف تحت خط الفقر والعوز في ظل انعدام الدخل وانهيار سعر العملة والاقتصاد.

وجدد الدكتور مفتاح تأكيد حرص السلطة المحلية، توسيع التعاون والتنسيق مع الصندوق لتشمل كافة القطاعات والاحتياجات الأخرى في مجالات التمكين الاقتصادي للمرأة وبرامج صحة الأم والطفل وبرامج الصحة النفسية وغيرها..مثمناً الدور الإنساني الذي يقوم به الصندوق من خلال تدخلاته في عدد من القطاعات ودعم الفئات المتضررة وفي مقدمتها تدخلات الاستجابة الطارئة للأسر النازحة عقب النزوح بالإضافة إلى مشاريع دعم المرأة، ومشاريع تحسين سبل العيش.

من جانبه استعرض مدير برنامج الاستجابة في صندوق الأمم المتحدة للسكان، آليات عمل البرنامج في حالات الاستجابة الطارئة والسريعة، الى جانب خطة الأولويات والاحتياجات المرفوعة من القطاعات الوطنية للصندوق للعام المقبل 2025 م..مشيراً الى ان الوضع الانساني للنازحين في المحافظة يستدعي حشد المزيد من الدعم والمساعدات لانتشال الأسر الاشد ضعفاً وتحسين ظروفهم.


المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة
الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا "الاسكوا"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا