رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأطفال الخدج
[12/12/2024 12:09]
عدن - سبأنت
احتفى قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، باليوم العالمي للطفل الخدج، بدعم من منظمة الأمن المتحدة للطفولة (اليونيسيف) تحت شعار (تدخلات صغيرة نتائج كبيرة وحضن الأم الدافئ لكل مولود جديد).

وفي الحفل الذي حضره نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات ،وممثلي المنظمات الدولية والمحلية، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العالمية لزيادة الوعي حول المولودين قبل اوانهم والذين يواجهون تحديات صحية ونمائية نتيجة الولادة المبكرة قبل الاسبوع الـ٣٧من الحمل..مستعرضاً جملة التدخلات لوزارة الصحة في تقديم الرعاية الصحية اللازمة لهذه الشريحة من الأطفال وزيادة افتتاح المراكز الخاصة بالعناية بهم.

ودعا الوكيل الشبحي، شركاء القطاع الصحي إلى المساعدة في تأهيل المستشفيات بالمحافظات والمديريات لتتمكن من إستقبال الاطفال الخدج فيها والإسهام في تطوير مراكز العناية الخاصة بهم.

من جانبه أشار الوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يأتي للتذكير بأحد اهم الفئات الاجتماعية هشاشة وحاجة للاهتمام من ذو اللحظة الأولى لولادتهم.. داعياً إلى توحيد الجهود وتعزيز دور الأسرة باعتبارها السند الاول للطفل الخديج ودعمها نفسيا ًومعنوياً ورفع مستوى الوعي تجاه الخدج والمساهمة لتحسين جودة الرعاية الصحية لهم وتعزيز حقهم في الحياة .

بدوره ثمن ممثل منظمة (اليونيسيف) الدكتور ناصر قدوره، الدور الذي تضطلع به وزارة الصحة تجاه الاطفال الخدج.. لافتاً إلى الشراكة الفاعلة بين وزارة الصحة واليونيسف في تحقيق الغايات والأهداف المعززة لبناء القطاع الصحي .

وتخلل الحفل تقديم عروض غنائية ورقصات متنوعة لعدد من الأطفال، وتكريم عدد من المؤسسات والشخصيات الرسمية والاجتماعية ذات الأثر الفاعل في خدمة الاطفال .


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا