اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
أدانت الجمهورية اليمنية، الهجوم الذي استهدف موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية في دولة الكويت الشقيقة، بطائرتين مسيّرتين مفخختين قادمتين من جمهورية العراق.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأطفال الخدج
[12/12/2024 12:09]
عدن - سبأنت
احتفى قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، باليوم العالمي للطفل الخدج، بدعم من منظمة الأمن المتحدة للطفولة (اليونيسيف) تحت شعار (تدخلات صغيرة نتائج كبيرة وحضن الأم الدافئ لكل مولود جديد).

وفي الحفل الذي حضره نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، ومدراء مكاتب الصحة بالمحافظات ،وممثلي المنظمات الدولية والمحلية، أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العالمية لزيادة الوعي حول المولودين قبل اوانهم والذين يواجهون تحديات صحية ونمائية نتيجة الولادة المبكرة قبل الاسبوع الـ٣٧من الحمل..مستعرضاً جملة التدخلات لوزارة الصحة في تقديم الرعاية الصحية اللازمة لهذه الشريحة من الأطفال وزيادة افتتاح المراكز الخاصة بالعناية بهم.

ودعا الوكيل الشبحي، شركاء القطاع الصحي إلى المساعدة في تأهيل المستشفيات بالمحافظات والمديريات لتتمكن من إستقبال الاطفال الخدج فيها والإسهام في تطوير مراكز العناية الخاصة بهم.

من جانبه أشار الوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتور عبدالرقيب الحيدري، إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يأتي للتذكير بأحد اهم الفئات الاجتماعية هشاشة وحاجة للاهتمام من ذو اللحظة الأولى لولادتهم.. داعياً إلى توحيد الجهود وتعزيز دور الأسرة باعتبارها السند الاول للطفل الخديج ودعمها نفسيا ًومعنوياً ورفع مستوى الوعي تجاه الخدج والمساهمة لتحسين جودة الرعاية الصحية لهم وتعزيز حقهم في الحياة .

بدوره ثمن ممثل منظمة (اليونيسيف) الدكتور ناصر قدوره، الدور الذي تضطلع به وزارة الصحة تجاه الاطفال الخدج.. لافتاً إلى الشراكة الفاعلة بين وزارة الصحة واليونيسف في تحقيق الغايات والأهداف المعززة لبناء القطاع الصحي .

وتخلل الحفل تقديم عروض غنائية ورقصات متنوعة لعدد من الأطفال، وتكريم عدد من المؤسسات والشخصيات الرسمية والاجتماعية ذات الأثر الفاعل في خدمة الاطفال .


اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
الجمارك تحبط تهريب أجهزة اتصالات وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم حقائب مهنية للمستفيدات من مشروع "بداية" في المكلا
الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا