الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض أمام لجنة (الاسكوا) جهود الحكومة لتمكين المرأة
[11/12/2024 12:46]
مسقط - سبأنت
استعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتور، شفيقة سعيد، الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في سبيل تمكين المرأة اليمنية رغم التحديات التي تواجهها البلاد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعوة من النظام الايراني .

وأشادت في كلمتها خلال أعمال الدورة الـ12 للجنة المرأة التابعة للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، والتي تستضيفها سلطنة عمان، بالإنجازات التي حققتها الحكومة اليمنية خلال الفترة الماضية ومنها إشراك المرأة في أعلى سلطة قضائية في البلاد ممثلة بمجلس القضاء الأعلى، وكذا إشراكها في اللجان السياسية والإقتصادية والحقوقية الحكومية..مشيرة إلى جهود الحكومة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة من خلال إستحداث إدارة لحماية المرأة والطفل في إدارات الأمن وٳنشاء شعبة لمكافحة الجرائم الالكترونية .

وأكدت أن الحكومة عملت على توفير الدعم للٲسر النازحة من خلال ٳنشاء وحدة تنفيذية لٳدارة مخيمات النازحين والدفع باحتياجات قطاع المٲوى للشركاء في العمل الانساني ودعم تنفيذ مشاريع تمكين النساء النازحات إقتصاديا.

وقالت "أن الحكومة عملت على ٳطلاق الاستراتيجية الخمسية للجنة الوطنية للمرأة 2023- 2027م، وخطة والاستراتيجية الوطنية لتنمية المرأة في الادارات المحلية بالمحافظات المحررة 2024- 2026م، بالٳضافة ٳلى تفعيل قانون مكافحة الاتجار بالبشر منهم النساء والاطفال، وٳنشاء وحدة المرأة المتقاضية في اليمن ابتداء بمحاكم الاستئناف والتي تهدف لتمكين النساء من حق التقاضي وتسهيل الاجراءات وتقديم الارشاد القانوني لهن، وكذا ٳنشاء شعبة حقوق المرأة والطفل بقرار 84 للعام 2022 م بتعين ملحق بديوان النيابة العامة".


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا